Jakarta (ANTARA) - Napoli menjuarai Piala Super Italia setelah mengatasi Bologna 2-0 pada partai final di Stadion Al-Awwal Park, Riyadh, Senin malam waktu setempat.
Kedua gol Napoli diborong oleh David Neres pada kedua babak pertandingan ini, demikian catatan Supercoppa Italiana.
Ini trofi Piala Super Italia ketiga Napoli setelah 1990 dan 2014. Napoli menciptakan peluang pertamanya dari tembakan Eljif Elmas yang mmelenceng dari gawang Bologna.
Baca juga: Napoli maju ke final Piala Super Italia setelah tekuk AC Milan skor 2-0
Giliran David Neres menciptakan peluang, tapi tembakannya dimentahkan oleh kiper Bologna Federico Ravaglia. Napoli memecah kebuntuan pada menit ke-39 berkat gol pertama David Neres.
Pada babak kedua, Napoli menciptakan peluang melalui sundulan Amir Rrahmani yang dihalau Ravaglia.
Baca juga: Liga Champions: Benfica tekuk Napoli, Leverkusen imbang
Beberapa lama kemudian Napoli menggandakan kedudukan pada menit ke-57 setelah Neres menciptakan gol keduanya dari bola liar di dalam kotak penalti.
Bologna berupaya memperkecil ketertinggalan, tapi Napoli sukses menjaga keunggulan 2-0 sampai laga usai.