Jelang Lebaran, konter HP di Lombok Batunyala Loteng ludes terbakar

id Konter HP

Jelang Lebaran, konter HP di Lombok Batunyala Loteng ludes terbakar

Konter HP di Desa Batunyala, Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) ludes terbakar, Selasa (11/5). 

Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Konter HP di Desa Batunyala, Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) ludes terbakar, Selasa (11/5). 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, korban mengalami kerugian Rp50 juta. 

Ps Paur Humas Polres Loteng, Aipda H Mansur mengatakan, kebakaran tersebut berawal saat anak korban sedang menuang bahan bakar minyak (BBM) jenis premium ke dalam botol untuk dijual. Tiba-tiba timbul percikan api dari dalam barang jualan dan menyambar BBM yang sedang dituang. 

"Percikan api menyambar BBM yang di tuang," ujarnya 

Kemudian anak korban lari teriak meminta tolong, sejumlah warga yang mengetahui adanya kebakaran berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun api baru dapat dipadamkan mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian perkara (TKP). 

"Api berhasil dipadamkan kurang lebih 30 menit," jelasnya. 

Akibar peristiwa itu tidak ada korban jiwa, namun barang-barang jualan korban semuanya ikut terbakar, sehingga korban mengalami kerugian materi sekitar Rp 50 juta. 

"Kejadian tersebut diindikasikan merupakan kelalaian dari anak korban yang menuang BBM didekat barang yang mudah terbakar seperti Gas dan BBM serta counter Hp," katanya.
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar