PKB ucapkan selamat Zul-Rohmi menang Pilgub NTB

id PKB ucapkan semalat zul rohmi,Pilgub NTB

Ketua DPW PKB NTB, H Lalu Hadrian Irfani.

DPW PKB NTB mengucapkan selamat dan sukses. PKB berkeyakinan, inilah pilihan terbaik bagi warga NTB
Mataram (Antaranews NTB) - DPW PKB Nusa Tenggara Barat mengucapkan selamat atas hasil rekapitulasi penghitungan suara Komisi Pemilihan Umum yang menetapkan pasangan calon Zulkieflimansyah-Sitti Rohmi Djalilah atau "Zul-Rohmi" sebagai pemenang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat periode 2018-2023.

"DPW PKB NTB mengucapkan selamat dan sukses. PKB berkeyakinan, inilah pilihan terbaik bagi warga NTB," Kata Ketua DPW PKB NTB, H Lalu Hadrian Irfani, di Mataram, Minggu.

Menurut dia, Bang Zul sapaan akrab Zulkieflimansyah sangat layak melanjutkan ikhtiar TGH Muhammad Zainul Majdi untuk membangun Nusa Tenggara Barat yang lebih gemilang. Baginya sosok Zulkieflimansyah, merupakan cerminan Tuan Guru Bajang (TGB) selaku pemimpin muda yang penuh dengan konsep intelektual membangun daerah.

"TGB mampu membawa NTB berkembang pesat saat ini. Jadi insyaAllah dipimpin Dr Zul, NTB akan makin maju dan mengejar ketertinggalan dari daerah lain. Selamat Bang zul dan Bu Rohmi. PKB akan mendukung dan mengawal segala kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur pilihan rakyat ini," tuturnya.

Lalu Hadrian menambahkan, dengan intelektualitas yang dimiliki serta jaringan yang luas, baik dalm negeri maupun luar negeri, Dr Zul akan mampu melanjutkan ikhtiar pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh TGB menuju NTB gemilang.

Mewakili nama PKB, ia berharap agar Zul-Rohmi dapat merangkul semua kalangan dan golongan untuk keberlangsungan pembangunan di NTB. Serta menjadi hajatan dalam rangka pemerataan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat bumi gora.

"Semoga visi dan misi yang disosialisasikan ke masyarakat pada saat kampanye, dapat dilaksanakan dan diterapkan. Masyarakat sudah menunggu gebrakan gebrakan Zul-Rohmi untuk NTB lima tahun yang akan datang," tegasnya.

PKB sendiri pada Pilgub NTB memilih mendukung pasangan calon H Moh Suhaili FT - H Muhammad Amin atau Suhaili - Amin bersama Partai Golkar, PKB dan Nasdem.

Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur, Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah mengantongi 811.945 suara atau sebesar 31,80 persen, disusul pada posisi kedua pasangan Suhaili FT dan Muhammad Amin dengan perolehan 674.602 suara atau senilai 26,42 persem, kemudian pasangan Ahyar Abduh dan Morri Hanafi dengan 637.048 suara atau 24,95 persen.

Sementara pasangan nonpartai alias perseorangan Ali Bin Dachlan dan Lalu Gede Sakti, harus puas dengan memperoleh 430.007 suara atau 16,84 persen.

Perolehan suara ini berdasarkan hasil pleno resmi KPU NTB, dengan rincian jumlah suara sah sebanyak 2.553.602 dan suara tidak sah sebanyak 84.364 suara. (*)
Pewarta :
Editor: Nur Imansyah
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar