Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 10 atlet akan mewakili Indonesia pada Kejuaraan Dunia Aquabike yang kembali digelar di Danau Toba, Sumatera Utara, 12–17 Agustus 2025.
Ajang ini akan mempertandingkan dua nomor utama, yakni Endurance dan Pro Circuit World Championship, di Balige, pesisir selatan Danau Toba. Berdasarkan akun resmi media sosial Aquabike Indonesia, Senin, wakil Indonesia yang akan berlaga adalah Boanerges Briliant Ratag, Makaio Wimylie, Yoko Sosie Hermanto, Hilman Kurniawan, dan Kanina Ramadhina.
Selain itu ada juga Trinity Nyah Gracia Ratag, Fikri Rajab, Pramudya Lingga Kumara, Fakhrul Rozi Berutu, dan Muhammad Fahri Abdillah. Registrasi pembalap untuk nomor Endurance telah dibuka pada Selasa (12/8), diikuti tiga hari balapan mulai Rabu hingga Jumat (15/8).
Baca juga: Penumpang feri Danau Toba naik 12,7 persen pada kegiatan Aquabike
Setelah rangkaian Endurance, aksi akan berlanjut dengan putaran pembuka Pro Circuit World Championship. Registrasi nomor ini dibuka Kamis (14/8), dengan balapan pada Sabtu dan Minggu yang menjadi penutup rangkaian Aquabike di Indonesia tahun ini.
Baca juga: Kemenpora ingin AIC Seriesi wadah cari bibit atlet jetski
Ini menjadi kali ketiga Danau Toba menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Aquabike.
Tahun ini, Balige juga akan langsung bersiap menyambut ajang bergengsi lainnya, yakni seri pembuka Kejuaraan Dunia F1H2O atau F1 Powerboat 2025, yang digelar sepekan setelah Aquabike selesai.
Pewarta : Muhammad Ramdan
Editor:
I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026