Terpopuler: Pembekalan FKDM Lombok Timur, menyemai keadilan di kampus timur, hingga penyidikan kasus tambang emas ilegal Sekotong

id Terpopuler Antara NTB,terpopuler,berita terkini lombok,Pembekalan FKDM Lombok Timur,menyemai keadilan di kampus timur,tambang emas ilegal Sekotong

Terpopuler:  Pembekalan FKDM Lombok Timur, menyemai keadilan di kampus timur, hingga penyidikan kasus tambang emas ilegal Sekotong

Arsip - Lokasi tambang emas ilegal yang diduga dikelola TKA China di kawasan IUP PT Indotan di wilayah Sekotong, Lombok Barat, NTB, Jumat (4/10/2024). (ANTARA/HO-KPK)

Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Kamis (30/10) yang perlu di baca Publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Perkuat kewaspadaan dini, Lombok Timur gelar pembekalan FKDM

keamanan di daerah setempat di Lombok Timur, Kamis (30/10/2025). ANTARA/HO-Humas Pemkab Lombok Timur.

Lombok Timur (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan pembekalan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dalam rangka memperkuat kewaspadaan dini dan menjaga kondusivitas wilayah di daerah setempat.

Kepala Kesbangpoldagri Lombok Timur Mustafa di Lombok Timur, Kamis mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan peran aktif FKDM dalam mendeteksi serta mengantisipasi potensi ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan terhadap stabilitas daerah.

Baca beritanya di sini

2. Menyemai keadilan di kampus timur

Mataram (ANTARA) - Pendidikan tinggi seharusnya menjadi tangga bagi anak bangsa untuk menaiki kehidupan yang lebih baik.

Di Nusa Tenggara Barat (NTB), tangga itu belum berdiri kokoh di semua sisi. Di Pulau Lombok, pilihan universitas negeri dan swasta relatif banyak.

Baca beritanya di sini

3. Polda NTB: Penyidikan kasus tambang emas ilegal Sekotong berlanjut

Mataram (ANTARA) - Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat menyatakan penyidikan kasus tambang emas ilegal di Belongas, kawasan perbukitan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat, hingga kini masih terus berlanjut.

"Tim penyidik dari Polres Lombok Barat di-back up full oleh Polda NTB maupun Direktorat Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri tetap melanjutkan proses penegakan hukum," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda NTB Komisaris Besar Polisi FX Endriadi di Mataram, Kamis.

Baca beritanya di sini

4. Mantan Kepala UPTD Gili Tramena Lombok diperiksa sebagai tersangka

Mataram (ANTARA) - Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat memeriksa mantan Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Gili Trawangan, Meno, dan Air (Tramena) berinisial MK sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pemanfaatan aset Pemprov NTB berupa lahan seluas 65 hektare di Gili Trawangan.

Asisten Pidana Khusus Kejati NTB Muh. Zulkifli Said di Mataram, Kamis, membenarkan atas adanya pemeriksaan tersangka kasus dugaan korupsi berinisial MK dari penyidikan kasus pemanfaatan lahan eks pengelolaan PT Gili Trawangan Indah tersebut.

Baca beritanya di sini

5. Harga emas Antam hari ini turun jadi Rp2,263 juta/gram, Kamis 30 Oktober 2025

Minahasa, Sulawesi Utara (ANTARA) - Harga emas Antam yang dipantau dari laman Logam Mulia, Kamis (30/10) kembali mengalami penurunan sejak 25 Oktober. Kali ini turun Rp4.000 menjadi Rp2.263.000 dari semula Rp2.267.000 per gram.

‎Untuk harga jual kembali (buyback) juga turun ke angka Rp2.128.000 dari awalnya Rp2.132.000 per gram, serta dijual mulai dari gramasi 0,5 gram hingga 1 kilogram (1.000 gram).

Baca beritanya di sini

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.