Logo Header Antaranews Mataram

Persib kemenangan atas Persis Solo wajib disyukuri

Minggu, 1 Februari 2026 08:33 WIB
Image Print
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebutkan kedatangan dua pemain anyar yakni Layvin Kurzawa dan Dion Markx untuk menambah kekuatan Persib Bandung mengarungi putaran kedua BRI Super League 2025/2026. ANTARA/HO-persib.co.id/pri.

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebutkan kemenangan atas Persis Solo dengan skor 1-0 pada pekan ke-19 BRI Super League wajib disyukuri oleh mereka. Dikutip dari laman resmi klub, Sabtu, Bojan mengatakan pertandingan menghadapi Persis Solo sesuai prediksinya karena Laskar Sambernyawa menyulitkan Persib Bandung.

Pelatih berkebangsaan Kroasia tersebut mengatakan Persis Solo sama sekali tidak menunjukkan sebagai tim yang kini tengah berada di papan bawah klasemen sementara Super League.

"Pertandingan yang sulit. Mereka jauh lebih tangguh dari sebelumnya karena seperti yang saya katakan. Mereka punya pelatih baru, mereka mendatangkan pemain asing baru, dan mereka cukup bagus, jauh lebih baik dari sebelumnya," kata Bojan.

Mengenai penampilan Persib Bandung, mantan pelatih PSM Makassar tersebut cukup puas dengan permainan timnya, termasuk lini pertahanan yang menurutnya solid. Meski secara keseluruhan cukup puas dengan penampilan anak-anak asuhnya, Bojan tetap memiliki catatan untuk permainan Persib Bandung, terutama dari lini depan.

Baca juga: Persib Bandung ke puncak setelah tekuk Persis Solo 1-0

Bojan menjelaskan setelah pertandingan menghadapi Persis Solo, ia bersama skuadnya akan fokus kepada pertandingan selanjutnya menghadapi Malut United.

"Pertahanan bermain bagus, lini tengah tidak buruk, mungkin kami kurang dalam penyelesaian akhir. Kami punya tiga peluang ini, satu (jadi) gol dan dua peluang lagi (tidak). Tapi, itu bagian dari permainan. Sekarang kami mengambil poin ini dan fokus untuk pertandingan berikutnya," kata Bojan.

Baca juga: Dewangga menegaskan miliki motivasi tinggi jelang hadapi Persis Solo

Bermain di Stadion Manahan, Solo, Persib Bandung berhasil menaklukkan Persis Solo berkat gol semata wayang Andrew Jung di babak pertama setelah menerima umpan Eliano Reijnders. Berkat kemenangan ini, Persib Bandung menempati peringkat pertama klasemen sementara Super League dengan 44 poin dari 19 pertandingan, unggul tiga poin dari posisi kedua Persija Jakarta.

 


 



Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026