"Kita sudah terima laporan dan korban sudah diambil pihak keluarga,"
Lombok Timur (ANTARA) - Seorang warga di Bagek Longgek Kelurahan Rakam, Kecamatan Selong Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat Hasbi (51) ditemukan meninggal dalam selokan irigasi setelah korban sempat membersihkan air saluran irigasi yang ditumpuki sampah, Selasa (19/5/2026) malam
Kapolsek Selong melalui Kasi Humas Polres Lotim Iptu Lalu Rusmaladi, Rabu saat dikonfirmasi membenarkan pihaknya sudah menerima laporan kasus warga di wilayah hukum Polsek Selong meninggal dunia terseret arus dalam selokan.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun menyebutkan sebelum korban meninggal terlebih dahulu membersihkan saluran air yang ada disamping rumah korban, karena saluran tersebut di tutup beton.
Kemudian korban menggunakan linggis untuk membuka penutup saluran. Setelah membersihkan sampah yang ada di saluran tersebut korban turun ke selokan untuk membersihkan kotoran yang ada di selokan
Kemudian saat turun ke selokan korban terpeleset dan terseret air sampai batas atas leher, sedangkan kondisi selokan sangat kecil sehingga badan korban tidak bisa ditarik oleh warga yang melihat korban terseret arus
Sementara itu setelah warga berusaha menarik korban dengan kerja keras akhirnya berhasil ditarik namun nyawanya tidak bisa tertolong dengan menghembuskan nafas terakhirnya meskipun sudah dibawa ke rumah sakit.
"Kita sudah terima laporan dan korban sudah diambil pihak keluarga," katanya.
Baca juga: Pemkab Lotim tingkatkan keamanan pangan sekolah
Baca juga: Siswa baru SR Lombok Timur prioritaskan warga miskin
Baca juga: Pemkab Lotim beri penguatan legalitas Tanah Ulayat
Pewarta : Dimyati
Editor:
Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026