Jakarta (ANTARA) - Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) menerima undangan untuk menghadiri International Conference of Asian Political Parties (ICAPP) yang akan berlangsung di Seoul, Korea Selatan, pada 4-7 November 2026.

Ketua DPP PKB Bidang Kerja Sama Luar Negeri, Luluk Nur Hamidah dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu, mengatakan undangan tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal ICAPP Kwon Hee-seog saat berkunjung ke kantor DPP PKB.

"Kami merasa terhormat dapat menerima kunjungan sahabat kami dari Korea Selatan, Ambassador Kwon, di kantor DPP PKB, dan PKB siap menghadiri undangan General Assembly of the International Conference of Asian Political Parties nanti di Seoul," ujar Luluk.

Menurut dia, hubungan Indonesia dan Korea Selatan selama ini berkembang baik di berbagai sektor, mulai dari ekonomi, investasi, pendidikan, kebudayaan, hingga teknologi. Namun demikian, Luluk menilai kerja sama di bidang politik juga perlu terus diperkuat sebagai fondasi hubungan bilateral yang semakin kokoh.

Baca juga: Pemkot Denpasar mendorong kesenian legendaris tampil di PKB 2026

"Pertukaran gagasan, pengalaman demokrasi, serta kerja sama antarpartai politik menjadi bagian penting dalam membangun pemahaman dan kolaborasi yang lebih luas di kawasan Asia," katanya.

Ia menambahkan PKB sebagai partai yang terbuka terhadap kerja sama internasional yang konstruktif dan saling menguntungkan menyambut baik berbagai peluang kolaborasi dengan mitra di Korea Selatan.

Baca juga: PKB menilai capres harus kader partai jadi usulan KPK menarik

"PKB terbuka untuk memperluas sinergi dan kerja sama dengan berbagai pihak di Korea Selatan," ujarnya.

 

 

 

 



Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026