Mataram (ANTARA) - Universitas Hamzanwadi di Nusa Tenggara Barat resmi menerima izin pembukaan program studi kedokteran dan program studi pendidikan profesi dokter untuk Fakultas Kedokteran.

Rektor Universitas Hamzanwadi Dr Sitti Rohmi Djalilah melalui pernyataannya yang diterima di Mataram Senin mengatakan, penerbitan izin ini berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi RI, Nomor: 589/B/O/2025.

"Pemerintah secara resmi memberikan izin pembukaan Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter pada Universitas Hamzanwadi," ujarnya.

Ia menjelaskan, program ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Hamzanwadi Pondok Pesantren Darunnahdlatain Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) Pancor, dan akan menjadi salah satu tonggak penting dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pendidikan kedokteran di wilayah Lombok Timur khususnya, dan Indonesia Timur pada umumnya.

"Alhamdulillah wasyukrulillah dan terima kasih kepada seluruh tim, jajaran pimpinan, dosen, staf, serta civitas akademika Universitas Hamzanwadi atas kerja keras, doa, dan dukungan tanpa henti selama proses pengajuan izin Fakultas Kedokteran ini," kata Sitti Rohmi Djalilah.

Baca juga: Unram dan Universitas Hamzanwadi jalin kerja sama kualitas SDM dan tridarma perguruan tinggi

Ia juga menyatakan, hasil ini tentunya adalah hasil sinergi dan dedikasi semua pihak yang percaya bahwa Universitas Hamzanwadi mampu berkontribusi nyata dalam pembangunan bangsa melalui pendidikan kedokteran.

"Semoga keberadaan Fakultas Kedokteran ini membawa manfaat besar bagi masyarakat," ujarnya.

Menurutnya, dengan izin ini, Universitas Hamzanwadi siap untuk memulai penerimaan mahasiswa baru Fakultas Kedokteran.

"Dan menyiapkan sarana, tenaga pendidik, serta kurikulum yang sesuai dengan standar nasional dan internasional demi mencetak dokter-dokter profesional yang berintegritas dan berdedikasi," katanya.

Baca juga: Mahasiswa Hamzanwadi harumkan NTB di Kejuaraan Nasional Pencak Silat
Baca juga: Universitas Hamzanwadi melaksanakan etnomatematika di Masjid Kuno Bayan
Baca juga: Universitas Hamzanwadi hijaukan Gunung Rinjani Lombok peringati HLHS 2025
Baca juga: Universitas Hamzanwadi ikuti kompetisi robotik tingkat nasional di Bali
Baca juga: Universitas Hamzanwadi kerja sama dengan PPAPT Kemdiktisaintek terkait BPI


Pewarta : Nur Imansyah
Editor : I Komang Suparta
Copyright © ANTARA 2025