Mandalika (ANTARA) - Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin absen di GP Australia karena tengah dalam proses pemulihan cedera tulang selangka. Sebelumnya Jorge Martin juga dipastikan tidak tampil di MotoGP Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, karena masih dalam proses pemulihan cedera.

Martinator, julukannya, menderita cedera tulang selangka kanan setelah mengalami kecelakaan pada sesi sprint race GP Jepang yang berlangsung di Sirkuit Motegi, Sabtu (27/9).

"Ini cedera serius. Operasinya sangat, sangat, sangat bagus. Sekarang kami sedang berkonsultasi dengan dokter mengenai rencana pemulihan dan kapan ia bisa kembali ke trek balap. Yang pasti, sayangnya, saya dapat mengonfirmasi di Phillip Island bahwa ia tidak akan bergabung dengan kami," kata Manajer tim Aprilia Racing Paolo Bonora dikutip dari MotoGP, Jumat.

"Kami tidak tahu tentang masa depannya. Kami harus menunggu pemeriksaan medis untuk memahami kondisi fisiknya, hari demi hari. Cederanya memang serius. Ini bukan retak tulang selangka biasa. Ada dua tempat (yang patah). Ya, memang perlu menunggu. Pelukan hangat untuk Jorge dan saya ingin mengatakan kepadanya bahwa seluruh tim berada di dekatnya saat ini," imbuhnya.

Baca juga: Hanya Aldeguer pembalap Ducati yang tampil baik hari ini

Direktur Medis MotoGP Angel Charte sebelumnya menggarisbawahi bahwa proses pemulihan Jorge Martin di Rumah Sakit Universitari Dexeus masih belum pasti dan ia belum bisa memastikan tanggal kepulangannya.

Baca juga: Marc Marquez siap tampil maksimal di sesi kualifikasi MotoGP Indonesia

Pembalap asal Spanyol tersebut musim ini banyak berkutat menghadapi cedera setelah mengalami cedera pertama pada sesi tes uji coba MotoGP di Sirkuit Sepang (5/2).

Kemudian, Martin kembali ke dalam lintasan dan harus menderita cedera retak 11 tulang rusuk setelah terjatuh di GP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Lusail (13/4).


Pewarta : Fajar Satriyo
Editor : I Komang Suparta
Copyright © ANTARA 2025