Jakarta (ANTARA) - Borneo FC menempel ketat pemuncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 seusai membalikkan keadaan demi mengantongi kemenangan 2-1 melawan PSM Makassar dalam laga pekan ke-28 di Stadion Gelora B.J. Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, Sabtu.
Sempat tertinggal akibat gol Muhammad Arfan, Borneo bangkit disokong gol-gol Juan Villa dan Koldo Obieta demi mengamankan tiga poin penuh, demikian catatan I.League.
Hasil itu membuat Borneo yang berada di posisi kedua klasemen sementara kini mengoleksi 63 poin atau hanya terpaut satu poin dari Persib, yang baru akan memainkan laga pekan ke-28 mereka di markas Dewa United pada Senin (20/4).
Sedangkan bagi PSM hasil ini membuat mereka tertahan di peringkat 13 dengan catatan 28 poin. Pertandingan memasuki menit ke-16 saat tuan rumah membuka keunggulan melalui sundulan Arfan menyambut umpan kiriman Jacques Medina.
Sayangnya momentum itu gagal dimanfaatkan PSM dan gawang mereka justru kebobolan oleh gol yang diciptakan Juan Villa pada menit ke-31, sehingga skor berubah menjadi 1-1 dan bertahan hingga sisa waktu babap pertama.
Memasuki babak kedua, Borneo mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat membobol gawang PSM melalui Koldo Obieta, namun tidak disahkan wasit karena offside.
Baca juga: Borneo FC siap bersaing MEraih gelar juara hingga akhir musim
Borneo akhirnya berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-78 setelah umpan tarik dari Juan Villa dapat dikonversikan menjadi gol oleh Obieta sehingga skor berubah menjadi 2-1.
Selanjutnya PSM harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-85 setelah Syahrul Lasinari diganjar kartu kuning kedua oleh wasit.
Baca juga: Hasil imbang Persib Bandung di kandang Borneo FC
Pada waktu yang tersisa, PSM terus menggempur lini pertahanan Borneo FC, akan tetapi hingga pertandingan usai, skor 2-1 untuk kemenangan Pesut Etam tetap bertahan.
Di rangkaian laga pekan selanjutnya, kedua tim sama-sama akan memainkan pertandingan kandang, yakni Borneo menjamu Semen Padang FC pada Sabtu (25/4) dan dua hari sebelumnya PSM bakal menyambut kedatangan Persik Kediri di Stadion Gelora B.J. Habibie.