Beckham Putra mendesak Persib jaga tren positif

id Beckham Putra Nugraha,Persib Bandung,Super League,Dewa United

Beckham Putra mendesak Persib jaga tren positif

Pesepak bola Persib Bandung Beckham Putra Nugraha melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Madura United pada pertandingan leg kedua Final Championship Series BRI-Liga 1 di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, Jawa Timur, Jumat (31/5/2024). (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi/aww.)

Jakarta (ANTARA) - Gelandang Persib Beckham Putra menegaskan timnya harus menjaga tren positif dalam Super League dan AFC Champions League (ACL) II.

"Kami harus menjaga ritme ini karena tidak mudah juga. Karena setelah enam pertandingan tidak menerima kekalahan, ini menjadi catatan bagus buat tim untuk menghadapi Dewa United," kata Beckham dalam laman Persib pada Kamis.

Persib memenangkan enam laga berturut-turut pad Super League dan ACL II dengan mengalahkan Bangkok United, PSBS Biak, Selangor FC (2 kali), Persis Solo dan Bali United. Setelah jeda internasional, Persib akan menghadapi Dewa United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat pekan depan pukul 19.00 WIB.

Baca juga: Pemain Persib Bandung dalam kondisi baik

Beckham menilai pertandingan menghadapi Dewa United cukup penting karena musim lalu skuad asuhan Bojan Hodak tidak bisa menang dari Banten Warriors.

"Di putaran pertama kita draw dan putaran kedua kita kalah di kandang. Tentunya itu menjadi catatan dan motivasi lebih buat kita untuk membalas pertandingan nanti tanggal 21," tegas Beckham.

Baca juga: Pelatih Persebaya Eduardo Perez tanggapi tenang kritik terhadap dirinya

Persib berusaha mempertahankan posisi di papan atas klasemen Super League setelah menempati peringkat keempat dengan 19 poin dari sembilan pertandingan, berselisih 11 poin dari Borneo FC yang memuncaki klasemen.


Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.