Mataram, 6/4 (ANTARA) - PT Busa Efek Indonesia (BEI) akan menggelar workshop pasar modal untuk wartawan di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang berlangsung di kawasan wisata Senggigi, Rabu (7/4) dalam rangka meningkatkan pemahaman wartawan daerah tentang investasi di pasar modal.

  Sekretaris Perusahaan PT BEI Irmawati Amran yang dihubungi dari Mataram, Senin mengatakan, untuk menyebarluaskan informasi mengenai pasar modal kepada masyarakat, PT BEI menyelenggarakan kegiatan workshop wartawan di berbagai wilayah di Indonesia.

  "Lombok merupakan salah satu kota  wisata  telah menjadikan daerah ini berpotensi cukup besar untuk pengembangan basis pemodal lokal di Indonesia, melihat potensi yang cukup besar itu, pada tanggal 7 April 2010 kami menggelar workshop di Sheraton Hotel, Senggigi, Lombok " katanya.

  Ia mengatakan, PT BEI bersama-sama dengan PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) menyelenggarakan kegiatan workshop wartawan di kota Mataram dengan menghadirkan pembicara Kepala Divisi Riset PT Bursa Efek Indonesia Edison Hulu  dengan mengambil tema "Update Pasar Modal Indonesia Tahun 2010".

  Selain kegiatan workshop wartawan, menurut Irmawati, BEI juga menyelenggarakan berbagai kegiatan sosialisasi dan edukasi lainnya, seperti Sekolah Pasar Modal (SPM), Temu Investor, Forum Calon Investor, Business Gathering, Investor Day dan Investor Summit.

  Menurut dia, kegiatan-kegiatan sosialisasi dan edukasi tersebut ditujukan kepada berbagai kelompok masyarakat, seperti ibu rumah tangga, profesional, mahasiswa /pelajar serta kelompok masyarakat lainnya.

  "Dengan  kegiatan workshop wartawan yang dilakukan di  Lombok,  diharapkan  dapat menambah jumlah investor di tanah air dan memperkuat basis investor lokal sehingga diharapkan akan semakin  memajukan  Pasar Modal Indonesia," katanya.

  





Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026