Jakarta, 26/4 (ANTARA) - Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar M Jusuf Kalla di Posko Slipi II di Jakarta, Minggu.
Prabowo datang didampingi Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadlizon, Ketua DPP Partai Gerindra Halida Hatta serta Letjen Mar (Purn) Suharto.
Prabowo tiba dengan jalan kaki dan langsung disambut Ketum DPP Partai Golkar M Jusuf Kalla. Jusuf Kalla didampingi anggota Dewan Penasehat Golkar Fahmi Idris, Aburizal Bakrie, Sekjen Sumarsono, Wasekjen Iskandar Mandji dan ketua DPP Partai Golkar Priyo Budi Santoso.
Pertemuan antar kedua jajaran elit tersebut membicarakan kemungkinan berkoalisi dalam Pilpres 2009.
Selain aktif menjalin komunikasi dengan Golkar, Prabowo juga aktif menggalang dukungan dengan partai lain, termasuk membuka peluang koalisi dengan PDIP.
Golkar juga aktif menjali komunikasi politik dengan PDIP, apalagi setelah Rapimnas Khusus Golkar, pekan lalu memutuskan untuk mengajukan Jusuf Kalla sebagai capres.
Dalam Rakernas PDIP di Jakarta, akhir pekan lalu juga nama Prabowo Subianto banyak diusulkan DPD PDIP sebagai cawapres untuk mendampingi Megawati Soekarnoputri, namun keputusan Rakernas memutuskan bahwa penentuan cawapres diserahkan kepada Megawati.
Nama mamtan Danjen Kopassus Prabowo Subianto bukan hanya mencuat di Rakernas PDIP, tetapi juga di Rapimnas PPP di Bogor yang berakhir Sabtu malam. Bedanya, apabila dalam Rakernas PDIP Prabowo disebut-sebut diusulkan sebagai cawapres, dalam Rapimnas PPP diusulkan menjadi capres. (*)