Program mudik gratis upaya menekan angka kecelakaan

id kemenhub,mudik gratis,risiko kecelakaan,terminal poris tangerang,angka kecelakaan,mudik lebaran,arus mudik

Program mudik gratis upaya menekan angka kecelakaan

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota Sachrudin dan Direktur Angkutan Darat Kemenhub yakni Suharto serta Plt Kepala BPTJ Kemenhub, Robby Kurniawan melepas peserta mudik gratis di Terminal Poris Plawad, Rabu.

Tangerang (ANTARA) - Direktur Angkutan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan program mudik gratis yang disediakan oleh pemerintah merupakan salah satu cara untuk menekan angka kecelakaan.

”Mudik gratis ini juga salah satu cara kita untuk menekan angka kecelakaan dan sekaligus meningkatkan keselamatan serta kelancaran transportasi pada momen Lebaran,” kata Suharto di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Banten, Rabu.

Tak hanya itu saja, lanjut dia, program mudik gratis pun bagian dari memberikan kebahagiaan kepada masyarakat pulang ke kampung halaman dengan memfasilitasinya. Kemenhub bersama kementerian lembaga lainnya seperti BUMN, TNI, POLRI, dan pemerintah daerah (pemda), bahu-membahu mengadakan program mudik gratis buat masyarakat. "Ini bagian dari fasilitas yang disediakan pemerintah kepada masyarakat sesuai dengan arahan Bapak Presiden Republik Indonesia," ujar Suharto.

Baca juga: PNM berangkatkan nasabah dan karyawan Mudik Bersama BUMN 2023
Baca juga: Pertamina berangkatkan 3.000 orang program Mudik Gratis


Kepala Terminal Poris Tangerang Alwin Athena menuturkan ada 78 bus yang berangkat pada hari ini membawa 3.048 pemudik gratis program Kemenhub. Seluruh pemudik, kata dia,  telah terdaftar dalam program mudik gratis yang dibuka Kemenhub sebelumnya dan diberangkatkan pada hari ini.