Golkar sebut peluang Raffi Ahmad maju Pilkada Jakarta

id Partai Golkar,Airlangga Hartarto,Raffi Ahmad,Pilgub Jakarta,Pilgub Jateng

Golkar sebut peluang Raffi Ahmad maju Pilkada Jakarta

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (tengah) saat memberikan keterangan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5/2024). (ANTARA/Rio Feisal)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pesohor Raffi Ahmad memiliki peluang untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Provinsi DKI Jakarta tahun 2024.

"Raffi Ahmad itu bisa on the way ke Jawa Tengah, bisa on the way ke Jakarta," kata Airlangga saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5) malam.

Walaupun demikian, Airlangga berkelakar bahwa penempatan Raffi Ahmad akan bergantung acara yang dipandunya.

"Tergantung acaranya ada di mana, kan beliau MC (master of ceremony/pembawa acara). Jadi, kiri kanan bisa," ujarnya.

Sementara itu, Airlangga turut menanggapi peluang Raffi Ahmad untuk berpasangan dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Pilkada Jakarta. Pada kesempatan itu, Airlangga sempat menjelaskan bahwa RK mendapatkan dua surat tugas dari partainya, yakni untuk Pilkada Jakarta dan Pilkada Jawa Barat.

"Itu kami harus lihat dulu," ujarnya saat ditanya secara serius oleh jurnalis tentang peluang Raffi Ahmad berpasangan dengan Ridwan Kamil

Selain itu, ia mengatakan bahwa Partai Golkar turut mempertimbangkan peluang Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Penggalangan Strategis Erwin Aksa untuk maju pada Pilkada Jakarta. Airlangga juga mempertimbangkan usulan nama dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta.

Baca juga: Penantang Eri-Armuji?, Cahyo-Arif dinilai layak maju Pilwali Surabaya 2024
Baca juga: Arif Fathoni masuk bursa Calon Wali Kota Surabaya terkuat di Golkar


"Nanti kami akan bahas karena di sini ada yang ganteng juga, namanya Erwin Aksa. Apalagi Airin (Ketua Umum Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany) juga ada," katanya.

Sebelumnya, nama pesohor Raffi Ahmad muncul usai beredar video di media sosial yang memperlihatkan dia sedang menjalani pemotretan bersama Bupati Kendal sekaligus kader Golkar Dico Ganinduto. Dalam video itu, keduanya tampak mengenakan kemeja putih dan peci hitam.