Pemain Dean Huijsen keluar dari timnas Spanyol

id Dean Huijsen,Timnas Spanyol,Kualifikasi Piala Dunia 2026,Real Madrid,LaLiga,Liga Spanyol

Pemain Dean Huijsen keluar dari timnas Spanyol

Pemain AFC Bpurnemouth Dean Huijsen. (ANTARA/HO-Real Madrid)

Jakarta (ANTARA) - Pemain bertahan Dean Huijsen keluar dari tim nasional Spanyol karena mengalami cedera otot. Huijsen kemudian kembali ke Real Madrid menjalani tes medis yang dilakukan klub dan dinyatakan mengalami cedera di otot soleus di kaki kirinya.

"Setelah tes yang dilakukan pada pemain kami, Dean Huijsen, hari ini dan dinilai oleh layanan medis Real Madrid, ia telah didiagnosis dengan cedera otot di otot soleus di kaki kirinya. Pembaruan lebih lanjut akan diikuti," tulis pernyataan Real Madrid, Kamis.

Baca juga: Indonesia memimpin 1-0 atas Arab Saudi

Dengan cedera yang diderita tersebut membuat Huijsen dipastikan akan absen dalam kurun waktu dua pekan untuk masa penyembuhan. Selain harus melewatkan jeda internasional memperkuat La Roja yang akan bersaing di Kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Georgia (12/10) dan Bulgaria (15/10).

Baca juga: Daftar enam pemain timnas Indonesia dicoret melawan Arab Saudi

Mantan pemain Bournemouth tersebut juga dipastikan absen membela El Real dalam laga lanjutan Liga Spanyol menghadapi Getafe (20/10). Pemain berketurunan Spanyol-Belanda ini diprediksi siap membela Los Galacticos menghadapi mantan klubnya Juventus dalam pertandingan Liga Champions pada 23 Oktober.

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.