Saya minta memohon dukungan dari seluruh komponen masyarakatMataram (Antaranews.com) - Bakal calon wakil gubernur Mori Hanafi terus melakukan konsolidasi tim pemenangan untuk menghadapi kontestasi Pilkada Nusa Tenggara Barat 2018.
"Saat ini kita tengah menyiapkan strategi untuk mempertahankan dan meningkatkan kans dukungan yang ada dengan menyamakan persepsi melalui konsolidasi dengan sejumlah pengurus dan kader partai politik pengusung di tingkat DPD dan DPC," kata Mori Hanafi, Rabu.
Wakil Ketua DPRD NTB ini menyatakan sudah melakukan strategi konsolidasi tim dari Kabupaten Bima, Kota Bima.
"Bulan depan (Februari) kita akan melakukan hal yang sama untuk Kabupaten Dompu dan Sumbawa. Kemudian akan disusul wilayah kabupaten dan kota lain di NTB," katanya.
Mori Hanafi maju di pilkada gubernur NTB berpasangan dengan H Ahyar Abduh sebagai calon gubernur. Paket pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur di usung enam parpol. Yakni Partai Gerindra, PAN, PDI Perjuangan, PPP, Hanura, PBB. Sedangkan, adalah PKPI memberikan dukungan.
Ketujuh partai pendukung ini diharapkan bisa solid dengan langkah konsolidasi yang dilakukan Mori di wilayah timur tersebut.
"Langkah ini juga sekaligus untuk membentuk tim koalisi partai di Kabupaten dan Kota Bima," katanya.
Mori Hanafi sangat berharap pertemuan tersebut mampu menyamakan persepsi dan komitmen dengan seluruh pengurus Parpol, sehingga kemenangan bisa diraih pada Pilgub NTB 2018 ini.
Karena itu, Mori menegaskan bahwa dirinya berekad maju bersama Ahyar Abduh pada Pikada NTB kali ini, untuk lebih memajukan daerah ini, terutama Pulau Sumbawa (Kota Bima, Kabupaten Bima, Dompu, Sumbawa dan Sumbawa Barat.
"Makanya saya minta memohon dukungan dari seluruh komponen masyarakat," katanya. (*)
Pewarta :
Editor:
Nur Imansyah
COPYRIGHT © ANTARA 2026