OKS enggan pikirkan hal lain selain membawa Persis bertahan

id Ong Kim Swee,Persis Solo,Liga 1 Indonesia,Dewa United,Persib Bandung

OKS enggan pikirkan hal lain selain membawa Persis bertahan

Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (ANTARA/I.C. Senjaya)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Ong Kim Swee (OKS) menegaskan dirinya enggan memikirkan hal lain selain membawa Persis Solo bertahan di kompetisi Liga 1 Indonesia dan lolos dari jerat degradasi.

"Tugas utama saya sekarang adalah untuk membawa Persis tetap berlaga di Liga 1 musim depan, dan saya tidak ingin memikirkan hal lain selain itu hingga kita dipastikan berkompetisi kembali di Liga 1," tegas OKS, dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Rabu.

Persis Solo kini masih belum aman dari bahaya jerat degradasi dengan menempati peringkat ke-13 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 35 poin dari 32 pertandingan.

Moussa Sidibe serta kolega kini hanya membutuhkan tiga poin lagi dari dua pertandingan tersisa untuk bisa memastikan diri bertahan di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Pada dua pertandingan tersisa kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini, Persis Solo akan melakoni partai berat dengan menjamu Dewa United lalu bertandang ke markas Persib Bandung.

Pelatih berkebangsaan Malaysia tersebut menegaskan kini dirinya fokus untuk mendapatkan hasil positif pada dua pertandingan tersisa dengan enggan terganggu oleh hal lain, termasuk kontraknya bersama Persis Solo.

Baca juga: OKS minta Persis Solo tak kehilangan poin

"Untuk berbicara kontrak saya bersama Persis, saya tegaskan bahwa posisi kita masih belum aman. Saya paham dengan manajemen Persis, tentunya mereka ingin melihat situasi terlebih dulu. Setelah selesainya sisa pertandingan di liga, kemungkinan besar saya akan berbicara dengan manajemen," pungkasnya.

Baca juga: Pelatih Alfredo Vera minta Madura United bangkit

Hanya berjarak satu kemenangan lagi untuk aman dari degradasi, Persis Solo tengah dalam tren positif setelah pada pekan lalu mampu mencuri kemenangan dengan skor 2-0 ketika bertandang ke markas PSBS Biak.

Pada pertandingan tersebut, kemenangan Persis Solo atas PSBS Biak hadir berkat gol dari Fransiskus Alesandro dan Ramadhan Sananta. Kemenangan ini tentu merupakan modal bagus untuk Persis Solo menghadapi dua laga tersisa.