ASN Pemprov NTB diminta jaga loyalitas dan pengabdian

id NTB,Pemprov NTB,ASN,Sekda NTB Faozal

ASN Pemprov NTB diminta jaga loyalitas dan pengabdian

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB, Lalu Moh Faozal bersalaman dengan para ASN pada Peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Bumi Gora, Kantor Gubernur NTB di Mataram, Senin (20/10/2025). ANTARA/Pemprov NTB.

Mataram (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat untuk tetap menjaga loyalitas dan pengabdian kepada masyarakat.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB, Lalu Moh Faozal menekankan tiga hal penting bagi seluruh ASN, yakni loyalitas, disiplin, dan ketulusan bekerja.

"Tidak ada ASN yang sukses tanpa loyalitas. Loyalitas adalah fondasi utama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai abdi negara," ujarnya pada Peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Bumi Gora, Kantor Gubernur NTB di Mataram, Senin.

Baca juga: Puluhan ASN di Lombok Tengah resmi dapat SK pengangkatan

Untuk itu, dirinya mengingatkan pentingnya menjaga kedisiplinan sebagai cerminan profesionalisme aparatur.

"Mari terus bangun kedisiplinan kita. Disiplin bukan hanya soal hadir tepat waktu, tapi juga soal komitmen untuk menuntaskan pekerjaan dengan sungguh-sungguh," kata Faozal.

Selain itu, Faozal mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan hati yang tulus dan ikhlas demi kemajuan daerah.

"Tidak ada yang lebih dibutuhkan daerah ini, selain ASN yang bekerja keras, profesional, dan berkontribusi nyata untuk NTB yang kita cintai bersama," katanya.

Peringatan HKN diikuti staf ahli gubernur, para asisten, kepala biro, kepala OPD, serta seluruh ASN lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB.

Baca juga: BPSDM NTB menyiapkan pelatihan pariwisata untuk ASN lintas sektor

Pewarta :
Editor: Abdul Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.