Bima (ANTARA) - Anak kandung Bupati Bima, Ady Wahyudi bernama M. Aditya Ardin resmi ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bima periode 2025-2030, dalam Musda VI PAN di Hotel Lila Graha, Kota Bima, Sabtu.
Usai ditetapkan, Aditya menegaskan komitmennya untuk membangun kembali kejayaan PAN di daerah itu melalui konsolidasi menyeluruh dan penguatan basis kepartaian.
"Konsolidasi segera kami mulai. Kami ingin memastikan PAN kembali berjaya, bukan hanya dalam angka perolehan kursi, tetapi juga dalam kontribusinya bagi pembangunan daerah, " ujarnya.
Politisi muda itu mengatakan, langkah awal yang akan dilakukan adalah merapikan struktur organisasi hingga ke tingkat kelurahan, memperluas jangkauan kaderisasi, serta menjadikan PAN sebagai rumah politik yang inklusif bagi semua kelompok masyarakat.
"Kami akan turun langsung menata ulang struktur dan memastikan setiap pengurus bekerja. PAN harus kembali menjadi kekuatan politik yang dekat dengan rakyat. Itu tekad kami," kata Aditya.
Ia menuturkan, tantangan politik ke depan menuntut PAN lebih adaptif dan responsif terhadap isu-isu strategis daerah, terutama terkait peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan UMKM, dan penguatan ekonomi masyarakat.
Menurutnya, PAN harus hadir dengan gagasan yang segar dan kebijakan yang bisa dirasakan manfaatnya.
Baca juga: Bupati Lombok Barat LAZ terpilih sebagai Ketua DPW PAN NTB
"Kepercayaan publik tidak akan datang begitu saja. Kita harus membuktikan bahwa PAN mampu menjadi solusi atas persoalan masyarakat," ujarnya.
Ia juga menegaskan, tetap mematuhi arahan Zulhas, termasuk mendukung program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
"Sesuai perintah dan arahan Ketum Zulhas, kami tetap satu komando dan terus berkomitmen mendukung Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto," imbuhnya.
Baca juga: Pemprov NTB dukung pengembangan Pantai Lakey Dompu
Aditya juga menyinggung perjalanan politiknya yang dimulai 15 tahun lalu. Saat itu ia hanya berdiri di belakang ruangan sebuah acara Muhammadiyah tak dikenal siapa pun, hanya menjadi pengamat.
"Allah menempatkan saya di sini. Dari yang dulu hanya bisa melihat dari jauh, hari ini saya dipercaya memimpin. Ini bukan untuk saya sendiri, tapi untuk melanjutkan jejak yang telah dibangun," paparnya.
Sekretaris DPW PAN NTB yang hadir dalam kegiatan itu, menegaskan bahwa terpilihnya Aditya membawa harapan baru bagi penguatan kinerja partai di Kota Bima.
Ia meminta seluruh kader dan simpatisan untuk solid mendukung ketua baru dalam menjalankan agenda-agenda strategis kepartaian.
Diketahui, Musda berlangsung dinamis dengan agenda laporan pertanggungjawaban pengurus lama, pembahasan program kerja, dan penetapan formatur. Aditya terpilih secara aklamasi setelah mendapat dukungan penuh dari seluruh peserta Musda.
