Mataram (ANTARA) - Bupati terpilih Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lalu Ahmad Zaini (LAZ) berkomitmen langsung menjalankan berbagai program yang telah dirumuskan dalam visi-misi pemerintahan usai kegiatan pelantikan hari ini, Kamis (20/2).

"Kami mohon doa dan dukungan dari semua lapisan masyarakat Lombok Barat agar prosesi pelantikan hari ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," kata Zaini dalam keterangan  di Jakarta, Kamis.

Zaini bersama wakilnya Nurul Adha dijadwalkan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta bersama para kepala daerah dan wakil kepala daerah dari 481 daerah di Indonesia, baik provinsi maupun kabupaten/kota.

Zaini menegaskan selama lima tahun ke depan akan mewujudkan masyarakat Lombok Barat yang maju, mandiri, dan berkeadilan.

"Kami laksanakan dengan penuh semangat termasuk di dalamnya program unggulan, yakni sejahtera dari desa," kata Zaini.

Baca juga: Ahmad Zaini dan Nurul Adha ditetapkan sebagai Bupati/Wakil Bupati terpilih Lombok Barat

Menurut dia, pelaksanaan program tersebut dibutuhkan dukungan dan bantuan dari berbagai pihak, sehingga ia meminta semua masyarakat Lombok Barat dapat saling bahu membahu dan berkolaborasi dalam mewujudkan berbagai program pembangunan yang merupakan penjabaran dari visi misi yang telah dirumuskan.

Dia mengatakan semangat kolaborasi dan saling bahu membahu dapat mempercepat pelaksanaan program pembangunan.

"Setelah pelantikan, saatnya kita semua bahu membahu dalam membangun Lombok Barat," pungkas Zaini.

Baca juga: Berikut Calon Bupati/Wali Kota di NTB menang Pilkada 2024
Baca juga: Pemkot Mataram siapkan nobar pelantikan Wali Kota-Wakil Wali Kota

Pada 20 Februari 2025, jam 10.00 WIB, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik para kepala daerah dan wakil kepala daerah dari 481 wilayah di Indonesia, yang merupakan hasil pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024.

Acara pelantikan tersebut digelar di halaman tengah antara Istana Merdeka dan Istana Negara, Jakarta Pusat. Pelantikan diawali prosesi kirab para kepala daerah dari kawasan Monumen Nasional (Monas) hingga ke lokasi pelantikan.

Sejak pukul 07.00 WIB, para kepala daerah mulai berkumpul di kawasan Monas. Dari situ, seluruh kepala daerah bergeser ke Istana pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Setelah dilantik, 505 Kepala daerah retret di Magelang selama sepekan
Baca juga: Prabowo pilih 20 Februari untuk pelantikan kepala daerah
Baca juga: Iqbal-Dinda ikuti kegiatan baris-berbaris jelang pelantikan
Baca juga: Iqbal-Dinda ikuti kegiatan baris-berbaris jelang pelantikan


Pewarta : Sugiharto Purnama
Editor : Abdul Hakim
Copyright © ANTARA 2025