Jakarta (ANTARA) - Grup band rock legendaris God Bless, yang menggelar konser bertajuk “Godbless Unplugged” Sabtu malam, menyapa para penggemar lewat lagu pembuka "Bla bla bla" sekitar pukul 19.30 WIB.
"Selamat malam. Senang sekali berjumpa dengan anda di Balai Sarbini, dalam acara (konser) God Bless. Ada Nicky, Ikang (Fauzi) ada di sini," sang vokalis Ahmad Albar menyapa.
Lagu pembuka disambut riuh penonton yang diiringi alunan bass hingga biola yang kian menyemarakkan penampilan. Sosok pria yang kerap disapa Iyek ini menjelaskan lagu "Bla Bla Bla" merupakan lagu yang diciptakan Ian Antono yang juga gitaris band rock itu. Sementara lirik ditulis oleh salah seorang wartawan yang merupakan rekan Ian.
Baca juga: Tembang hits "Rumah Kita" menutup konser Godbless
Grup yang beranggotakan Achmad Albar, Ian Antono, Donny Fattah Gagola, Abadi Soesman, dan Fajar Satritama itu menampilkan aransemen baru dari lagu-lagu lama God Bless pada konser unplugged (akustik) pertama mereka dalam 52 tahun karier musik.
Baca juga: Aktor Ikang Fawzi kenang gagal minta tanda tangan
Latar panggung terasa intim antara penonton dan God Bless karena jarak yang tak terlalu berjauhan dengan panggung utama.
"Kita seru-seru aja ya. Banyak ngobrolnya," ujar Ahmad Albar saat sela waktu menyanyi.