Pembalap MotoGP hari ini tiba di Lombok Tengah

id NTB,MotoGP,Sirkuit Mandalika,MotoGP Indonesia,Lombok

Pembalap MotoGP hari ini tiba di Lombok Tengah

Seorang pekerja membersihkan pagar pembatas lintasan atau Concrete Barrier Sirkuit Mandalika di KEK Mandalika, Kuta, Praya, Lombok Tengah, NTB, Senin (29/9/2025). Ajang balapan MotoGP 2025 seri ke-18 di sirkuit Mandalika dengan nama resmi Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 akan berlangsung pada 3 hingga 5 Oktober 2025. ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/foc.

Mataram (ANTARA) - Sejumlah pembalap MotoGP dijadwalkan tiba pada Senin hari ini di Bandara Internasional Zainudin Abdul Madjid (Bizam) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Kepala Dinas Pariwisata NTB, Ahmad Nur Aulia menyebutkan pembalap yang dijadwalkan tiba di Bizam hari ini di antaranya Marco Bezzecchi dari Aprilia Racing, Luca Marini dari Honda HRC, Jorge Martin dari Aprilia Racing, dan Pedro Acosta dari Red Bull KTM Factory Racing, termasuk pembalap Yamaha Fabio Quartararo.

"Yang tiba hari ini adalah kedatangan internasional charter flight dari Narita, Jepang," ujarnya di Mataram, Senin.

Sementara, untuk juara dunia MotoGP 2025, Marc Marquez dijadwalkan tiba di Lombok pada Selasa (30/9) setelah melakukan kegiatan di Jakarta terlebih dahulu.

"Marc Marquez ke Jakarta dulu. Di luar Marc Marquez dan team VR 46 karena ada acara Ducati dan Pertamina di Jakarta," kata Aulia.

Baca juga: Kabar gembira, ASN di NTB bisa nikmati diskon tiket MotoGP 2025

Untuk kedatangan Marc Maqruez, Pemerintah Provinsi NTB, kata Aulia, akan menyiapkan sambutan khusus. Pihaknya, akan memasangkan sapuk di kepala Marc Maquez sebagai tanda selamat sudah menjadi juara dunia MotoGP 2025.

"Pas Marc Marquez datang, kita mau pasangkan sapuk sebagai tanda selamat sudah jadi juara dunia dan akan lebih lengkap rasanya kalau bisa juara juga di lintasan Sirkuit Mandalika," katanya.

Para pembalap tiba di Lombok usai balapan MotoGP Jepang 2025 di Sirkuit Motegi, pada Minggu (28/9).

Baca juga: Lombok Tengah tegaskan dukungan penuh MotoGP 2025
Baca juga: Ketua DPRD Lombok Timur ajak warga sukseskan MotoGP 2025
Baca juga: Bandara Lombok siap dukung ajang MotoGP 2025 di Mandalika
Baca juga: Mandalika di persimpangan wisata dan ambisi global
Baca juga: Kapolda: Sukses MotoGP jadi jalan angkat marwah NTB di Dunia

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.