Petugas evakuasi pohon tumbang di Kembangan Jakbar

id pohon tumbang jakarta,Pohon, Angin puting beliung

Petugas evakuasi pohon tumbang di Kembangan Jakbar

Petugas pemadam kebakaran (Damkar) mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Perjuangan, RT.10/RW.05 Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (21/3/2025). ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakbar

Jakarta (ANTARA) - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Perjuangan, RT.10/RW.05 Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

"Pohon tumbang sudah berhasil kita evakuasi dengan lima personel," kata Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin saat dihubungi di Jakarta, Jumat.

Ia menjelaskan, saat tumbang, pohon kering itu, menimpa seorang pengendara sepeda motor, wanita berinisial AD (45) sehingga menyebabkan luka parah di bagian kepala.

"Korban perempuan bernama AD (45) langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, RS Siloam Kebon Jeruk," ujarnya.

Selain itu, pohon juga menimpa satu unit mobil, tepat di samping sepeda motor AD.

"Menurut pelapor, ada satu unit mobil juga yang tertimpa pohon," ujar Syarif.

Hingga kini, pihaknya belum mengetahui penyebab tumbangnya pohon tersebut karena tidak ada hujan atau angin kencang saat peristiwa itu terjadi.

"Kalau penyebabnya belum diketahui. Soalnya petugas hanya dapat laporan ada tumbang dan langsung meluncur ke sana," kata Syarif.

Baca juga: Puluhan pohon di Lombok Tengah tumbang diterjang angin kencang

Sementara itu, seorang saksi di lokasi kejadian bernama Agit (23) menyebut pohon besar yang berada di pinggir jalan tepat di seberang SMA Negeri 112 itu tiba-tiba saja tumbang.

"Jatuh terus langsung timpa mobil sama motor," kata Agit kepada pers di lokasi.

Baca juga: Puluhan rumah rusak dan pohon tumbang di Bantul Yogyakarta

Agit yang kebetulan bekerja sebagai teknisi di bengkel motor dekat lokasi kejadian itu mengatakan, pemotor langsung terkapar dengan luka para pada bagian kepala.

Adapun pohon berukuran besar itu memang tampak sudah kering dan mati. Bahkan posisi pohon sudah miring ke arah jalan raya.

"Memang pohonnya udah kering, kayak pohon udah mati gitu," kata Agit.

Tampak di lokasi, pohon itu sudah kering, sehingga dahan yang rapuh berhamburan di sekitar lokasi kejadian.