Mataram (ANTARA) - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal mengajak seluruh masyarakat dapat melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh pada Ramadhan dengan keimanan dan ketaqwaan.
"Malam ini kita merayakan pertemuan kembali dengan Ramadhan seperti doa kita sejak tahun lalu," ujar dia sebelum pelaksanaan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Mataram melalui keterangan di Mataram, Kamis.
Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, ia bersama istri dan masyarakat menghadiri pelaksanaan Shalat Tarawih di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Mataram.
Baca juga: Saat lapar menguji integritas
Ia menekankan bahwa bertemu kembali dengan Ramadhan serta melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah di masjid dan mushala, sebagai keberkahan tersendiri.
Oleh karena itu, ia mengajak warga memanfaatkan Ramadhan dan melaksanakan perintah puasa dengan penuh keyakinan akan mendatangkan kesehatan lahir batin dan kesehatan sosial serta ampunan dari Allah
Ia berharap, pengurus Masjid Hubbul Wathan dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) yang baru saja dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan baik dalam rangka kemakmuran masjid dan cita-cita bersama membangun NTB.
Baca juga: Tajuk ANTARA NTB - Ramadhan di NTB: Disiplin ASN tak boleh surut
Pewarta : Nur Imansyah
Editor:
I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026