Mataram (ANTARA) - Kepolisian mengamankan satu orang dalam kasus kematian mahasiswi Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat berinisial MV yang ditemukan dalam posisi tengkurap di pesisir Pantai Nipah, Kabupaten Lombok Utara.

"Dalam kasus ini sudah ada satu orang diamankan. Yang bersangkutan diamankan di Polres Lombok Utara," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda NTB Kombes Pol. Syarif Hidayat di Mataram, Jumat.

Perihal identitas orang yang diamankan, Syarif memilih untuk tidak mengungkapkan hal tersebut ke publik, mengingat penanganan kasus ini masih berjalan di tahap penyelidikan.

Syarif menyampaikan bahwa Polda NTB membantu Polres Lombok Utara dalam menyelidiki kasus ini agar segera terungkap.

Fokus kepolisian kini masih mendalami penyebab kematian mahasiswi asal Pajang, Kota Mataram tersebut.

Baca juga: RS Bhayangkara Mataram selesaikan autopsi jenazah mahasiswi di pesisir pantai

Sebagai bahan kelengkapan penyelidikan, polisi kini sedang menelaah hasil autopsi jenazah MV dari Rumah Sakit Bhayangkara Mataram.

Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta sebelumnya menyampaikan bahwa pihaknya telah mendapatkan kronologis kejadian dari tindak lanjut penemuan jasad MV pada Rabu pagi (27/8).

Berdasarkan keterangan saksi dan keluarga korban, MV pada Selasa sore (26/8) bersama rekannya seorang pria berinisial RA (19) terlihat pergi menggunakan kendaraan roda dua dari Unram dengan tujuan Pantai Nipah. Niat mereka pergi ingin menikmati senja.

Baca juga: Mahasiswi Unram ditemukan tewas tengkurap di pesisir Pantai Nipah Lombok Utara

Hingga pukul 24.00 Wita, MV disampaikan pihak keluarga tidak kunjung pulang, sehingga orang tua korban mengecek kepada rekan-rekan kuliah korban.

Mengetahui korban terakhir pergi bersama RA menuju pantai Nipah, keluarga kemudian menuju lokasi untuk melakukan pencarian.

Sekitar pukul 01.30 WITA, korban RA ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri di sekitar TKP dan langsung dibawa ke Puskesmas Nipah.

Tidak jauh dari lokasi RA, pada Rabu pagi sekitar pukul 06.30 Wita, korban MV ditemukan, namun sudah dalam keadaan meninggal.

Baca juga: Berkas perkara dosen lecehkan mahasiswi UIN Mataram ke kejaksaan

Barang bukti yang berhasil diamankan di lokasi berupa satu unit kendaraan roda dua Honda PCX hitam yang diduga digunakan RA bersama MV ke pantai Nipah. Kendaraan kini sudah diamankan di Mapolsek Pemenang.

Atas peristiwa tersebut tim reskrim bersama unit identifikasi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan korban RA yang dalam keadaan tidak sadarkan diri dengan bekas luka di bagian kepala kini melanjutkan perawatan medis di rumah sakit.

Lebih lanjut, Kapolres Lombok Utara menegaskan penanganan kasus ini masih berjalan di tahap penyelidikan guna mengungkap penyebab meninggalnya MV.


Pewarta : Dhimas Budi Pratama
Editor : Abdul Hakim
Copyright © ANTARA 2025