Pebasket naturalisasi Indonesia itu ambil bagian dalam empat dari lima pertandingan pramusim dengan kontribusi rata-rata 6,3 poin dan 2,0 rebound serta 11,7 menit per gim. Pemutusan kontrak ini jelas jadi kabar kurang menyenangkan bagi Bolden, mengingat ia sempat tampil gemilang selama 33 menit dengan torehan 21 poin, lima rebound, dan dua blok dalam laga pramusim kontra Chicago Bulls pada Selasa (12/10) pekan lalu.
Hal ini sekaligus menunda kesempatan penampilan perdana pemain berpaspor Indonesia di NBA. Bolden sebelumnya sempat tampil di NBA bersama Cleveland Cavaliers pada musim 2019-20 dan 2020-21, tetapi kala itu pebasket jebolan Universitas Duke tersebut belum resmi menjadi warga negara Indonesia.
Baca juga: Tim basket Warriors perpanjang kontrak Jordan Poole
Baca juga: Tim basket Dewa United lanjutkan pelatihan terbuka
Selain Bolden, Bucks juga mengumumkan pelepasan guard Lindell Wigginton yang musim lalu tampil dalam 19 gim dengan kontrak dua kaki. Langkah tersebut membuat Bucks kini memiliki 17 pemain dalam roster mereka atau perlu melepas dua pemain lagi untuk finalisasi roster jelang musim baru NBA 2022-23. Bucks akan membuka musim reguler NBA 2022-23 dengan bertandang ke markas Philadelphia 76ers di Wells Fargo Center, Pennsylvania, pada Kamis (20/10) waktu setempat (Jumat WIB).
Pewarta : Gilang Galiartha
Editor:
I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026