Gresik Petrokimia punya pevoli timnas Argentina

id Julieta Lazcano,Timnas,Bola Voli ,Proliga ,Proliga 2023,Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia ,Argentina,voli

Gresik Petrokimia punya pevoli timnas Argentina

Foto arsip - Pebola voli Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Jennifer Alvarez (kiri) melakukan smes ke arah pebola voli Jakarta Mandiri Popsivo Polwan Ema Herawati (kanan) dan Desy Maharani (tengah) pada babak Final Four Proliga 2022 di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (12/3/2022). Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia menang dengan skor 3-0 (25-17, 25-19, 25-15). ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/wsj. (ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)

Jakarta (ANTARA) - Tim bola voli putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia menurunkan skuad terbaik pada PLN Mobile Proliga 2023, salah satunya ada nama pevoli langganan timnas Argentina Julieta Lazcano. Lazcano adalah satu dari dua pemain asing yang didatangkan Gresik Petrokimia bersama Bogdana Anisova asal Ukraina untuk mengarungi kompetisi bola voli profesional paling bergengsi tersebut.

Gresik Petrokimia merekrut Lazcano bukan tanpa alasan. Middle blocker 33 tahun itu telah malang melintang tampil bersama klub di kompetisi berbagai negara seperti Argentina, Italia, Prancis, Brazil, dan Polandia.

Dalam dua edisi Olimpiade yakni 2016 di Rio de Janeiro, Brazil dan 2020 di Tokyo, Jepang, Lazcano juga menjadi andalan timnas Argentina. Komposisi skuad Gresik Petrokimia makin lengkap dengan hadirnya pevoli berlabel timnas Indonesia seperti Hanny Budiarti, Mediol Stiovanny Yoku, dan Nety Dyah Puspitarani.

Selain itu, tim asal Jawa Timur itu juga mendatangkan Yolana Bheta Pangestika, yang membawa Bandung BJB Tandamata juara Proliga 2022. Ada juga libero muda yang sebelumnya memperkuat Jakarta Elektrik PLN Sania Clarissa Putri.

Ayub Hidayat tetap berada di kursi pelatih. Dia adalah juru taktik berpengalaman. Musim lalu, Ayub membawa Gresik Petrokimia ke final. Sayang mereka harus puas menjadi runner-up usai kalah dari Bandung bjb Tandamata dengan skor 1-3 (17-25, 19-25, 25-22, 18-25).Hasil tersebut menjadi kali keenam Gresik Petrokimia kalah di final setelah pada 2002, 2003, 2004, 2006, dan 2007. Kini, Gresik Petrokimia akan menghadapi lima tim lainnya pada kompetisi Proliga 2023 yakni Bandung bjb Tandamata, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta PBaca juga: Wajah baru dan muda hiasi skuad Jakarta Elektrik PLN
Baca juga: Jadwal pertandingan PLN Mobile Proliga 2023
ertamina Fastron, Jakarta Elektrik PLN, dan Jakarta BIN.

Gresik bakal membuka rangkaian pertandingan kompetisi bola voli paling profesional ini menghadapi tuan rumah Bandung bjb Tandamata di GOR Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Kamis (5/1).

Berikut susunan pemain Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia pada Proliga 2023:

Outside Hitter
Bogdana Anisova
Mediol Stiovanny
Afifah
Ersandrina Devega
Hany Budiarti

Middle Blocker
Dhea Cahya Pitaloka
Indah Diah Lestari
Julieta Lazcano
Nety Dyah Puspitarani

Opposite
Bela Sabrina Agustina
Sri Ainun Nissa

Setter
Yolana Betha Pangestika
Dewi Intan Sari

Libero
Sania Clarissa Putri
Siti Romadhani
Ria Mayasari

Pelatih: Ayub Hidayat