Perekrutan atau pendaftaran CPNS tersebut akan dimulai pada 20 Agustus 2014 dengan sistem `Computer Assisted Test ( CAT)
Mataram,  (Antara)- Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2014 akan menerima sekitar 141 calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan sebagaian besar tenaga medis.

"Pengrekrutan atau pendaftaran CPNS tersebut akan dimulai pada 20 Agustus 2014 dengan sistem `Computer Assisted Test ( CAT)," kata Sekda NTB H Muhammad Nur kepada wartawan di Mataram, Senin.

Pihaknya sangat mendukung penerimaan CPNS dengan sistem CAT, karena cara ini menutup kemungkinan seseorang untuk bermain, apalagi menyogok termasuk peserta titipan.

"Sekarang ini masyarakat tidak bisa lagi ditipu oleh oknum calo yang mengaku dekat dengan pejabat yang bisa membantu untuk meluluskan peserta tes CPNS," katanya.

Jika cara CAT tersebut sudah diberlakukan lalu masih ada lagi masyarakat yang tertipu atau terkena bujuk rayu calo, ini keterlaluan.

"Kita akui dulu kemungkinan masih bisa bermain sehingga bisa lulus, tapi sekrang sama sekali tidak bisa, dan kalau bisa mungkin saya yang paling banyak masukkan orang," katanya berseloroh.

"Pokonya kita percayakan kepada petugas atau panitia dalam melakukan tes kepada CPNS, sehingga apa yang kita harapkan tercapai," katanya.

Sementara itu, Sekda Kota Mataram, H Makmur Said menjelaskan, pihaknya telah melakukan uji coba terhadap cara yang digunakan dalam menerima CPNS tahun 2014 dengan sistem CAT.

"Sistem CAT telah diuji coba di SKM Negeri 3 Mataram dan ditinjau oleh tim pusat dan dalam uji coba tersebut masih terdapat kemampuan server yang kurang, sehingga perlu ditambah," katanya.


Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026