Peluang juara Atletico Madrid menipis setelah imbang Alaves

id Atletico Madrid,Alaves,Liga Spanyol

Peluang juara Atletico Madrid menipis setelah imbang Alaves

Atletico Madrid's Argentine forward #22 Giuliano Simeone celebrates scoring his team's second goal during the Spanish league football match between Club Atletico de Madrid and Real Valladolid FC at Metropolitano Stadium in Madrid on April 14, 2025. (Photo by Pierre-Philippe MARCOU / AFP) (AFP/PIERRE-PHILIPPE MARCOU)

Jakarta (ANTARA) - Peluang Atletico Madrid meraih gelar juara Liga Spanyol musim ini semakin menepis setelah ditahan imbang Alaves pada pekan ke-34 di Stadion Mendizorroza, Vitoria-Gasteiz, Sabtu.

Atletico Madrid sebenarnya mampu mendominasi jalannya pertandingan, akan tetapi dapat dibendung oleh Alaves sehingga laga berkesudahan dengan skor 0-0, demikian catatan La Liga.

Hasil imbang ini membuat Atletico Madrid masih tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Liga Spanyol dengan 67 poin dari 34 laga, terpaut sembilan poin dari Barcelona yang memiliki 76 poin dari 33 pertandingan.

Di sisi lain, hasil imbang membuat Alaves kini memiliki 35 poin dari 34 laga, unggul tiga poin dari zona degradasi dan tentu kondisi belum aman untuk mereka.

Secara statistik Atletico Madrid tampil dominan dengan menguasai 65 persen penguasaan bola dan melepaskan sembilan tendangan yang dua diantaranya tepat sasaran, namun tak ada yang membuahkan hasil.

Atletico memperagakan permainan menyerang ketika laga dimulai, namun upaya-upaya yang mereka lakukan masih belum membuahkan hasil karena tak ada gol yang tercipta.

Los Rojiblancos hampir harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-41 setelah kartu merah yang diterima Julian Alvarez direvisi menjadi kartu kuning oleh wasit setelah melalui tinjauan VAR.

Baca juga: Barcelona kokoh puncaki klasemen setelah kalahkan Valladolid

Memasuki babak kedua, Atletico kembali memperagakan permainan menyerang, akan tetapi Alaves yang menciptakan peluang terlebih dahulu melalui sentuhan Kike Garcia yang masih dapat diselamatkan kiper Jan Oblak.

Baca juga: Eduardo Camavinga akhiri lebih cepat karena alami cedera otot

Atletico sempat berbalik memberikan ancaman lewat tendangan keras Clement Lenglet dari luar kotak penalti, namun dapat diamankan oleh kiper Alaves Antonio Sivera.

Kedua tim berupaya untuk mencetak gol kemenangan pada waktu yang tersisa, namun hingga peluit panjang dibunyikan, skor imbang 0-0 tetap bertahan.

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.