Kapten Timnas Jay Idzes optimistis Indonesia kalahkan Jepang

id Jay Idzes, Timnas Indonesia, Kualifikasi Piala Dunia 2026, sepak bola,indonesia vs jepang

Kapten Timnas Jay Idzes optimistis Indonesia kalahkan Jepang

Jay Idzes saat berbicara dengan awak media setelah rombongan Timnas Indonesia menemui Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta pada Jumat (6/6/2025). ANTARA/Genta Tenri Mawangi

Jakarta (ANTARA) - Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes optimistis Indonesia meraih kemenangan dari Jepang dalam pertandingan terakhir putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pekan depan.

Timnas Indonesia mendatangi kediaman pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara siang ini sebelum berangkat ke Jepang.

"Ya pasti (optimistis). Mulai hari ini kami bakal fokus untuk laga lawan Jepang," kata Jay usai pertemuan dengan Presiden Prabowo di Kertanegara, Jakarta, hari ini.

Baca juga: Kapten timnas Jay Idzes sangat terkesan jamuan makan siang Presiden Prabowo

Meski timnas sudah lolos ke putaran empat, Jay mengatakan timnas tetap fokus meraih hasil terbaik saat menghadapi Jepang.

"Hambatan? Tidak ada. Tentu saja kita tahu besok itu pertandingan lawan Jepang. Kami akan fokus bersiap untuk laga terakhir, karena ini juga pertandingan yang penting," ujar Jay.

Indonesia melaju ke putaran empat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah mengalahkan China 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno berkat gol penalti Ole Romeny, pada hari yang sama Arab Saudi memupus asa Bahrain masuk Piala Dunia dengan mengalahkan mereka 2-0.

Baca juga: Presiden Prabowo berpesan timnas tetap main maksimal kendati lolos playoff
Baca juga: Kapten Timnas Jay Idzes puji mentalitas Indonesia
Baca juga: Kapten timnas Jay Idzes nyaman bermain bersama Rizky Ridho

Pewarta :
Editor: Abdul Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.