Almeida menegaskan Persib tetap berbahaya meski tanpa Ramon

id Eduardo Almeida,Semen Padang,Persib Bandung,Ramon Tanque,Super League

Almeida menegaskan Persib tetap berbahaya meski tanpa Ramon

Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida (tengah) berbicara pada sesi konferensi pers sebelum pertandingan kontra Persib Bandung pada pekan pertama BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (8/8/2025). (ANTARA/Aldi Sultan)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida menegaskan Persib Bandung tetap tim yang berbahaya meski tanpa penyerang Ramon Tanque ketika kedua tim bertemu pada pertandingan pekan pertama BRI Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu sore.

Berbicara pada sesi konferensi pers sebelum pertandingan, Jumat, Almeida mengatakan Persib Bandung masih memiliki penyerang lain yang bisa dijadikan opsi.

"Saya tahu penyerang mereka (Ramon Tanque) tak bisa bermain karena cedera, tapi mereka masih memiliki penyerang lain untuk dimainkan," ungkap pelatih berkebangsaan Portugal tersebut.

Ramon Tanque harus absen pada pertandingan kontra Semen Padang karena masih menjalani pemulihan setelah sebelumnya cedera pada bagian otot iga ketika melakoni laga persahabatan menghadapi Western Sydney Wanderers, Sabtu pekan lalu.

Meski tanpa diperkuat Ramon Tanque, Almeida menjelaskan Persib Bandung masih memiliki penyerang yakni Dimas Drajad dan Uilliam Baros yang berpotensi menyulitkan Semen Padang.

"Mereka (Persib Bandung) punya Dimas Drajad dan penyerang lain. Saya tidak tahu mana yang terbaik, tapi dia (pelatih Persib Bandung) memiliki banyak pilihan lain," jelas Almeida.

Baca juga: Dewa United Banten masuk grup neraka IBL All Indonesia

Mantan pelatih Arema FC itu melanjutkan, jika dirinya lebih fokus kepada permainan timnya untuk bisa meraih hasil maksimal, daripada memikirkan kondisi tim lawan mereka.

Meski pada musim lalu Semen Padang mampu mencuri satu poin ketika bertandang ke markas Persib Bandung, Almeida meyakini pertandingan nanti akan berjalan berbeda dibanding sebelumnya.

Baca juga: Persib Bandung tak jadi laga pembuka

Almeida menilai kedua tim memiliki peluang sama pada pertandingan nanti dan baik Persib Bandung serta Semen Padang kini dihuni oleh banyak pemain-pemain baru.

Mengenai target dirinya bersama Semen Padang musim ini, ia menegaskan ingin mendapatkan hasil maksimal pertandingan demi pertandingan, meski hal itu belum tentu sejalan dengan apa yang mereka inginkan.

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.