Jakarta (ANTARA) - Athletic Club akan merekrut Aymeric Laporte setelah badan sepak bola dunia FIFA mengubah pendiriannya pada Kamis (11/9).
"Athletic Club ingin mengumumkan bahwa FIFA telah mengizinkan RFEF untuk memperoleh Sertifikat Transfer Internasional (ITC) dari federasi sepak bola Arab Saudi," demikian pernyataan resmi klub dikutip dari laman resmi Athletic.
"Setelah ITC diterbitkan, Aymeric Laporte dapat didaftarkan bersama Athletic Club."
Klub Basque itu mencoba mendatangkan bek Spanyol tersebut dari klub Arab Saudi, Al-Nassr, pada 1 September. Namun proses kepindahan itu tidak tuntas sebelum batas waktu bursa transfer.
Baca juga: Daftar negara yang lolos Piala Dunia 2026
FIFA pada pekan lalu menolak permintaan federasi sepak bola Spanyol (RFEF) untuk membuat pengecualian bagi transfer Laporte. Namun, Athletic mengatakan bahwa permintaan RFEF kini telah dikabulkan setelah mereka berusaha membatalkan keputusan sebelumnya.
Media-media Spanyol melaporkan bahwa Al-Nassr tidak mengisi detail transfer secara daring ke dalam Transfer Matching System FIFA.
Baca juga: Pelatih Gattuso berikan acungan jempol pada semangat Italia
Laporte meninggalkan Athletic untuk pindah Manchester City pada 2018, sebelum kemudian bergabung dengan Al-Nassr pada 2023. Selama enam musim berseragam Athletic pada periode sebelumnya, Laporte mencatatkan 222 penampilan dan kontribusi 10 gol.
