Bhabinkamtibmas Polsek Lunyuk monitoring vaksinasi lansia

id Bhabinkamtibmas Polsek Lunyuk Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Lansia

Bhabinkamtibmas Polsek Lunyuk monitoring vaksinasi lansia

Bhabinkamtibmas Polsek Lunyuk Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Lansia

Sumbawa (ANTARA) - Personel Polsek Lunyuk jajaran Polres Sumbawa Polda NTB, melalui Bhabinkamtibmas Desa Sukamaju Bripka I Made Mudiana, Jumat (23/4) pagi, melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat lanjut usia (lansia).

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Puskesmas Padasuka Kecamatan Lunyuk tersebut merupakan vaksinasi tahap I kepada para lansia yang sebelumnya sudah terdaftar namanya.

Saat dikonfirmasi, Bhabinkamtibmas mengatakan bahwa monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik vaksin Sinovac Covid-19.

Dalam kegiatan sambang dan monitoring, Bripka I Made Mudiana juga melaksanakan upaya pencegahan Covid-19, seperti memberikan himbauan terkait selalu menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki puskesmas.

“selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kami disana juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak  perlu takut saat disuntik vaksin" ucap Bhabinkamtibmas.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolsek Lunyuk Iptu Sugianto menuturkan bahwa pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan personelnya tersebut merupakan tugas wajib Polri dalam rangka mengawal dan mensukseskan program Pemerintah terkait vaksinasi covid-19.

"Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi covid-19 sinovac guna mewujudkan masyarakat yang sehat,ekonomi kuat dan semakin produktif" ungkap Kapolsek.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar