Ulang tahun Megawati ke-76, ini doa ketiga anaknya

id Ulang tahun Megawati,Doa anak megawati,HUT Megawati,Megawati Soekarnoputri,Ketum PDIP,PDIP

Ulang tahun Megawati ke-76, ini doa ketiga anaknya

Suasana perayaan ulang tahun Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri di kediaman Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023). ANTARA/HO-PDI Perjuangan

Jakarta (ANTARA) - Ketiga anak Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri turut memberikan doa kepada sang ibu yang memasuki usia 76 tahun agar tetap semangat membangun bangsa dan negara.

Doa itu dipanjatkan ketiga anak Megawati, yakni M. Rizki Pratama, M. Prananda Prabowo, dan Puan Maharani dalam acara perayaan hari ulang tahun sang ibu di kediaman Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin.

"Selamat ulang tahun Bu Mega. Sehat, bahagia, dan menjadi panutan bagi kita semua. Tetap semangat dalam membangun bangsa dan negara,” kata Puan Maharani.

Rizki Pratama atau akrab disapa Mas Tatam yang merupakan putra tertua Megawati berharap sang ibu terus memberi inspirasi kepada orang sekitar, bangsa, dan negara.

"Saya berbahagia ibu sampai umur 76 tahun dan diberi kesehatan, semoga beliau tetap sehat dan diberikan umur panjang oleh Allah SWT. Semoga Bu Mega tetap menjadi inspirasi bagi rakyat Indonesia," ucap Tatam.

Prananda Prabowo yang akrab disapa Mas Nanan pun memanjatkan doa untuk ibundanya.

"Dari saya tentunya semoga ibu diberikan karunia umur panjang dan kesehatan. Berkah dan kebahagiaan dan dalam lindungan Allah SWT. Saya selalu bersyukur ibu selalu dalam sehat dan diberi lindungan oleh Yang Maha Kuasa. Bersyukur juga Ibu Mega sehat di masa pandemi COVID-19 kemarin," kata Nanan.

Acara ulang tahun Ketua Umum PDIP Megawati berlangsung tertutup dengan hanya mengundang keluarga, kerabat dekat, sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, dan pengurus DPP PDIP.

Acara berlangsung dengan sederhana. Meski hanya mengundang tamu terbatas, kegiatan ulang tahun itu berjalan dengan khidmat dan penuh sukacita.

Pada kesempatan itu, putri Proklamator RI Bung Karno itu memberikan kue ulang tahunnya kepada Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Guntur Soekarnoputra, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Megawati didoakan ketiga anaknya tetap semangat membangun bangsa