Mataram (ANTARA) - Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri menegaskan siap mendukung arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memajukan Indonesia dan daerah yang dipimpinnya.
Pernyataan ini disampaikan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri atau Iqbal-Dinda usai mengikuti retret kepala daerah dan wakil kepala daerah yang ditutup Presiden Prabowo di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Jumat, melalui keterangan tertulis diterima wartawan di Mataram.
"Intinya satu, kita harus maju. Mulai dari pusat sampai daerah, kita harus punya pikiran yang sama, yaitu memajukan Indonesia," kata Iqbal.
Ia menegaskan komitmennya dalam mendukung arahan presiden untuk memajukan Indonesia, khususnya NTB bahwa kesamaan visi dan semangat berkorban menjadi faktor penting dalam mewujudkan kemajuan daerah dan bangsa.
Baca juga: Gubernur NTB, NTT dan Bali perkuat konektivitas dan pariwisata saat retret
"Pengorbanan apa pun yang dibutuhkan untuk memajukan Indonesia, memajukan NTB, harus kita lakukan. Semua harus berkorban, semua harus berjuang bersama," katanya.
Hal yang sama disampaikan oleh Wakil Gubernur NTB, Hj Indah Dhamayanti Putri, yang berharap dari hasil retret dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Hari ini kita sudah mengikuti arahan Presiden sekaligus menutup secara resmi kegiatan. Kita berharap apa yang kita pelajari bermanfaat untuk masyarakat kita di wilayah masing-masing," ujarnya.
Baca juga: Gubernur NTB Iqbal tegaskan hormati kebebasan pers
Presiden RI Prabowo Subianto menutup kegiatan ini dengan memberikan pengarahan yang menekankan pentingnya kekompakan, hilirisasi, industrialisasi, serta semangat patriotisme dan nasionalisme sebagai kunci percepatan pembangunan daerah dan kemakmuran rakyat.
Para kepala daerah yang telah mengikuti kegiatan ini selama delapan hari mengaku mendapatkan banyak wawasan dan inspirasi yang dapat diterapkan di daerah masing-masing.
Baca juga: Ada oknum calo jual beli jabatan di Pemprov NTB, Gubernur Iqbal ancam pidanakan
Baca juga: Gubernur NTB: Efiensi jadi tema besar retret di Magelang
Baca juga: Wagub Dinda ajak jajaran sukseskan NTB Makmur Mendunia