Rombongan Jamaah Haji Lombok Utara Telah Kembali

id Lombok Utara,Jamaah Haji

Rombongan Jamaah Haji Lombok Utara Telah Kembali

Penyambutan jamaah haji kloter Lombok Utara. (Foto Humaspro KLU)

Mataram (ANTARA) - Para jamaah haji kloter Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, disambut antusias dan isak tangis oleh keluarga masing-masing di Masjid Agung Baiturrahim, Kamis (28/8/2019).

Hadir mewakili Bupati Lombok Utara, Asisten III Setda Kabupaten Lombok Utara, H. Melta, Ketua TPHD H. Sarifudin, Anggota DPRD Provinsi NTB H. Junaidi Arif, Ketua MUI Kabupaten Lombok Utara TGH Abdul Karim, beberapa Pimpinan OPD, para camat serta masyarakat.

Dalam sambutan penerimaannya, Bupati Lombok Utara yang diwakili Asisten III H Melta menyampaikan, pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada bapak/ibu yang pulang dari perjalanan ibadah haji. Pulang ke Lombok Utara dalam keadaan sehat dan bisa berkumpul dengan keluarga.

"Bagi semua jama'ah yang menunaikan rukun Islam kelima harapan pemerintah daerah supaya  jadi panutan pada masyarakat dan menjadi contoh dalam kehidupan sehari-hari," katanya.

Asisten yang juga mantan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Utara tersebut, menyampaikan permohonan maaf, bila dalam pelayanan selama melaksanakan ibadah haji ada yang kurang berkenan atau salah.

Dalam kesempatan itu, Ketua TPHD yang juga Wakil Bupati Lombok Utara H. Sarifudin, mewakili jamaah menyampaikan terima kasih atas sambutan, baik di Lombok Utara maupun di Asrama Haji Mataram. 

Para jamaah dan masyarakat datang dari jauh-jauh untuk bertemu bahkan menyambut semua jamaah haji. Ini yang luar biasa.

Terkait dengan pelaksanaan, Wabup menyampaikan jamaah haji asal Lombok Utara bisa sebagai contoh.  Pasalnya, nyaris tak ada keluhan ataupun kehilangan selama melaksanakan ibadah di Mekkah dan Madinah.

"Pelayanan dari kesehatan juga bagus dan baik tidak mengenal waktu untuk membantu para jama'ah haji yang sakit," kata Wabup.

Wabup yang baru pulang haji itu, menyarankan agar yang berangkat tahun depan lebih menyiapkan diri. Lantaran ibadah haji tidak hanya ibadah fikih, tetapi perlu fisik yang kuat untuk melaksanakan rangkaian rukun haji.

Untuk kuota haji, wabup mengharapkan bisa bertambah untuk Lombok Utara. Mengingat banyak sekali yang sudah mendaftarkan diri untuk berhaji sehingga bisa menjadi prioritas.
Pewarta :
Editor: Awaludin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar