SMPN 3 Jonggat edukasi bahaya perundungan

id SMPN 3 Jonggat,Jonggat,Lombok Tengah,SMPN 3,Bullying,Perundungan

SMPN 3 Jonggat edukasi bahaya perundungan

Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Jonggat Lombok Tengah

Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Jonggat Lombok Tengah, mengedukasi bahayanya perundungan atau "bullying" di sekolah melalui kegiatan mengajar.

"Dampak bullying ini sangat berbahaya baik itu secara fisik maupun mental yang mengakibatkan gangguan pada otak maupun badan," kata Johan Wahyudi (49), Kepala Sekolah SMPN 3 Jonggat, Selasa (3/10). 

Bullying juga, kata dia, mempengaruhi perkembangan kepada siswa sehingga menjadi rusak, seperti minder, suka menyendiri, jarang masuk sekolah, katanya.

Ia menambahkan jika ada siswa yang terlibat dengan kasus bullying maka akan dikenakan sanksi. "Sanksinya diberikan teguran, jika tidak jera dengan hal tersebut maka akan dihadapkan dengan hukum lebih lanjut," tegasnya.

Upaya edukasi bahaya perundungan tersebut, dilakukan juga melalui pada saat apel dan bimbingan dari para pakar.

Pihak sekolah juga bekerja sama dengan guru dan para orang tua untuk sama-sama menjaga dan membimbing anak dengan lebih baik.

Ia mengharapkan semoga perundungan ini tidak terjadi di lingkungan sekolah lagi karena tidak baik bagi para siswa dan pelajar lain. "Karena dapat membuat sekolahan menjadi tempat yang paling ditakuti banyak anak," katanya.