ANTARA Biro NTB mengucapkan HUT ke-66 Provinsi NTB

id Kantor berita ANTARA,ANTARA NTB,HUT ke-66 NTB,jaya NTB

ANTARA Biro NTB mengucapkan HUT ke-66 Provinsi NTB

Kepala Perum LKBN ANTARA Biro Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengucapkan selamat HUT ke-66 Provinsi NTB, Abdul Hakim (ANTARA/Khaerul)

Mataram (ANTARA) - Perum LKBN ANTARA Biro Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengucapkan selamat HUT ke-66 Provinsi NTB.

Kepala ANTARA Biro NTB Abdul Hakim di Mataram, Kamis, mengatakan, semangat kerja keras, ketekunan, dan gotong royong menjadi modal NTB di usianya yang ke-66 dalam menyongsong Indonesia Emas.

"NTB yang memiliki dua pulau, yakni Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Ada 10 kabupaten/kota di NTB yang tentunya perlu mendapatkan perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB," katanya.

Menurutnya, NTB memiliki keindahan alamnya harus diimbangi dengan penguatan sumber daya manusia (SDM) yang handal. Dengan SDM yang handal, akan banyak yang bisa digelar baik di level nasional dan internasional.

Tentunya hal ini mendukung terwujudnya visi Indonesia Emas 2045 melalui delapan misi yang terangkum dalam Asta Cita yang digelorakan Pemerintah Prabowo-Gibran. Salah satu program unggulan Makan Bergizi Gratis (MBG), yang menyasar anak-anak dan kelompok rentan.

Program ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemprov NTB, sekaligus memberdayakan petani lokal dalam penyediaan bahan pangan berkualitas. Selain itu, program ini juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan mendukung pengembangan industri lokal serta UMKM.

Untuk itu, Kantor ANTARA di NTB akan terus bersinergi Pemprov NTB untuk terus mengabarkan berita-berita positif dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045.

"Selamat HUT ke-66 NTB, jaya selalu NTB," kata Hakim.

Baca juga: Peringati HUT ke-66 NTB, Wabup Dompu ucapkan selamat kepada gubernur dan bupati terpilih
Baca juga: Wabup Dompu resmikan portal satu data di HUT ke-66 NTB
Baca juga: Dedikasi Kantor Berita ANTARA cerminan arah pembangunan di NTB
Baca juga: HUT ke-87 ANTARA, Biro NTB gelar tasyakuran bersama anak yatim-piatu