Lombok Timur (ANTARA) - Aparat Kecamatan Labuhan Haji bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan dua pelajar tingkat madrasah tsanawiyah (MTs) dan sekolah menengah atas (SMA) saat patroli ketertiban di kawasan lapak Pantai Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (23/1).
Kasi Trantibum Kecamatan Labuhan Haji Akmal Moestopa membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan kedua pelajar itu ditemukan berada di dalam salah satu lapak saat petugas melakukan patroli rutin.
“Benar, kami menemukan sepasang pelajar di dalam lapak saat patroli berlangsung,” ujar Akmal saat dikonfirmasi.
Menurut dia, setelah diamankan, kedua pelajar tersebut langsung dibawa ke Kantor Camat Labuhan Haji untuk diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatan yang melanggar norma dan ketertiban umum.
Baca juga: Dua pasang muda-mudi terjaring razia di kos-kosan Labuhan Haji Lotim
Akmal menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kedua pelajar itu datang ke Pantai Labuhan Haji dengan menggunakan sepeda motor untuk bertemu. Saat petugas mendatangi lokasi, rekan dari pelajar laki-laki yang berada di sekitar kawasan tersebut melarikan diri.
Ia menambahkan, kawasan lapak di sepanjang Pantai Labuhan Haji kerap disalahgunakan untuk berbagai aktivitas yang mengganggu ketertiban umum, seperti konsumsi minuman keras, perbuatan asusila, serta tempat pelajar bolos sekolah.
“Karena itu kami akan terus mengintensifkan patroli dan penertiban di kawasan lapak pantai untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat,” katanya.
Baca juga: Satpol PP Lombok Timur Razia Kafe Tuak di Kawasan Pantai Labuhan Haji
Baca juga: Jadi tempat mesum, lapak remang-remang di Labuhan Haji Lombok Timur disorot warga
Pewarta : Akhyar Rosidi/Dimyati
Editor:
Abdul Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2026