Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Selasa (25/3) yang perlu dibaca kembali publik.
Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:
1. Jaksa: Berkas perkara pungli pejabat Dikbud NTB lengkap
Jaksa peneliti menyatakan berkas perkara pungutan liar (pungli) pejabat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Nusa Tenggara Barat berinisial AM yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Tim Satreskrim Polresta Mataram telah lengkap atau P-21.
"Iya, berkas sudah P-21," kata Kepala Satreskrim Polresta Mataram AKP Regi Halili di Mataram, Selasa.
Tindak lanjut hasil penelitian berkas tersebut, penyidik kini
Baca beritanya di sini
2. Prediksi Indonesia vs Bahrain, skor, head to head dan susunan pemain
Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain matchday ke-8 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan berlangsung pada Selasa, 25 Maret 2025, di Stadion Gelora Bung Karno, pukul 20.45 WIB.
Pertandingan yang sangat dinanti-nanti pecinta bola tanah air ini diprediksikan akan berlangsung sengit lantaran keputusan wasit yang dianggap kontoversial pada lag pertama di kendang Bahrain belum bisa diterima oleh pecinta bola tanah air.
Baca beritanya di sini
3. Lombok Barat siapkan Rp5 miliar untuk bayar bunga pinjaman UMKM
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat di Nusa Tenggara Barat menyiapkan dana senilai Rp5 miliar untuk tahap pertama tanggungan bunga bagi pelaksanaan program pinjaman modal usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini mengatakan, besaran maksimal pinjaman modal tanpa bunga bagi setiap UMKM hanya Rp25 juta.
Baa beritanya di sini
4. Ole Romeny bawa Indonesia unggul 1-0 atas Bahrain
Penyerang tim nasional Indonesia Ole Romeny membawa Indonesia unggul 1-0 atas Bahrain pada pertandingan lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa.
Indonesia yang terus mendominasi penguasaan bola semenjak menit pertama laga, baru bisa unggul memasuki menit ke-23 lewat sontekan dari pemain Oxford United tersebut.
Baca beritanya di sini
5. IPM Lombok Tengah meningkat jadi 71,19
Wakil Bupati Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), HM Nursiah mengatakan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di daerah setempat semakin baik, di mana pada 2024 meningkat menjadi 71,19 dari tahun sebelumnya sebesar 70,41.
"IPM Lombok Tengah saat ini cukup baik, karena ada peningkatan," kata HM Nursiah saat sidang paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Lombok Tengah 2024 di Lombok Tengah, Selasa.
Baca beritanya di sini