Mataram (ANTARA) - Gubernur Nusa Tenggara Barat terpilih, Lalu Muhamad Iqbal (LMI) menegaskan komitmennya untuk menjadi pemimpin bagi seluruh masyarakat NTB, tanpa memandang perbedaan pilihan politik dalam pilkada serentak 2024.
Hal itu ditegaskan LMI saat menghadiri acara syukuran kemenangan pasangan Iqbal-Dinda di Desa Juran Alas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, melalui keterangan tertulis diterima wartawan di Mataram, Kamis.
Kehadiran LMI di lokasi acara disambut meriah oleh warga dan simpatisan-nya. Nuansa tradisional sangat kental dengan iringan alat musik khas Alas yang menjadi bagian dari tradisi masyarakat setempat. Warga tampak antusias menyambut gubernur baru mereka.
Baca juga: Tim transisi sambut baik pelantikan Iqbal-Dinda 6 Pebruari
Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa terpilih, Jarot dan Ahmad Ansori. Kehadiran keduanya semakin mengukuhkan komitmen sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam membangun NTB.
Dalam sambutannya, LMI menegaskan bahwa dirinya bukan hanya milik para pendukungnya, melainkan seluruh warga NTB. Menurutnya, setelah dilantik, semua masyarakat memiliki hak yang sama untuk diperhatikan.
"Kalau sudah dilantik, saya adalah milik seluruh masyarakat NTB. Tidak ada yang dianaktirikan. Saya akan memperhatikan semua kabupaten, sama seperti saya memperhatikan tanah kelahiran saya," tegasnya.
LMI juga berjanji akan memprioritaskan pemerataan pembangunan antara Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Dia memastikan tidak ada daerah yang merasa terabaikan di bawah kepemimpinan-nya bersama Wakil Gubernur terpilih Indah Damayanti Putri (IDP).
Baca juga: Gubernur NTB terpilih Iqbal ingin Teluk Saleh Sumbawa mendunia
Selain itu, LMI meminta masyarakat untuk terus memberikan dukungan kepada pemerintahannya. Dia menyadari bahwa tanpa dukungan dari masyarakat, pelaksanaan program pembangunan akan sulit terealisasi.
"Tanpa dukungan masyarakat, sulit bagi kami untuk menjalankan program dengan baik. Doakan kami agar mampu menjalankan amanah ini," ujarnya
Syukuran kemenangan ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga kesempatan bagi warga untuk menyampaikan aspirasi mereka.
Baca juga: Kondisi SMKN di Sumbawa memprihatinkan, Begini tanggapan Gubernur terpilih Iqbal
Beberapa warga Desa Juran Alas berharap pembangunan infrastruktur, pendidikan, dan layanan kesehatan di Pulau Sumbawa bisa lebih baik ke depannya.
Sementara itu, Bupati Sumbawa terpilih Jarot juga mengutarakan harapan besar terhadap kepemimpinan pasangan Iqbal-Dinda. Dia optimistis sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dapat membawa NTB ke arah yang lebih maju.
Acara ini berlangsung penuh kehangatan. Ratusan warga yang hadir tampak antusias dan optimistis terhadap perubahan yang akan dihadirkan oleh pasangan Iqbal-Dinda dalam lima tahun ke depan.
Sebagai informasi, pasangan Iqbal-Dinda berhasil memenangkan Pilkada NTB dengan perolehan suara signifikan. Keduanya diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat dan menghadirkan pemerintahan yang adil serta merata di seluruh NTB.
Baca juga: Gubernur NTB terpilih Iqbal berharap PT STM beri manfaat ke rakyat
Baca juga: Gubernur NTB terpilih Iqbal dorong Teluk Cempi Dompu jadi pusat perikanan
Baca juga: Gubernur NTB terpilih Iqbal dukung swasembada garam nasional
Baca juga: Gubernur terpilih Iqbal: Butuh solusi permanen atasi banjir di Kota Bima
Baca juga: Gubernur NTB terpilih Iqbal salurkan bantuan bagi korban banjir di Sumbawa
Gubernur NTB terpilih Iqbal komitmen jadi pemimpin bagi semua

Gubernur Nusa Tenggara Barat terpilih, Dr. Lalu Muhamad Iqbal (LMI) ditemani Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa terpilih, Jarot dan Ahmad Ansori disambut antusias oleh masyarakat saat menghadiri acara syukuran kemenangan pasangan Iqbal-Dinda di Desa Juran Alas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Rabu (22/1/2025). (ANTARA/Tim LMI).