Mataram (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Jumat (2/1) yang perlu dibaca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:


1. Harga emas UBS dan Galeri24 hari ini stabil, Jumat 2 Januari 2026
 Harga emas yang dikutip dari laman resmi Sahabat Pegadaian di Jakarta, Jumat, menunjukkan dua produk jenama Galeri24 dan UBS kompak stabil pada awal tahun 2026.‎

Baca selengkapnya di sini

2. Timnas Indonesia dan Malaysia pimpin 20 besar ganda putra
 Timnas Indonesia dan Malaysia memimpin 20 besar peringkat dunia ganda putra Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) pada awal 2026.

Baca selengkapnya di sini

3. Jalan kreatif menuju PAD berkelanjutan
Menjelang 2026, ruang fiskal Nusa Tenggara Barat (NTB) terasa menyempit. Anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) yang semula diproyeksikan di kisaran Rp6,2 triliun harus disesuaikan menjadi sekitar Rp5,4 triliun akibat pengalihan dana transfer ke daerah dari pemerintah pusat.

Baca selengkapnya di sini

4. Petani NTB tebus pupuk bersubsidi secara mudah mulai 1 Januari 2026
 Petani di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai menebus pupuk bersubsidi secara mudah sejak 1 Januari 2026, seiring dimulainya masa pemupukan awal tahun.

Baca selengkapnya di sini

5. Harga emas Antam hari ini naik jadi Rp2,5 juta per gram, Jumat 2 Januari 2026
 Harga emas Antam yang dipantau dari laman Logam Mulia di Jakarta, Jumat, mengalami kenaikan di angka Rp2.504.000 per gram atau naik sebesar Rp3.000 dari hari sebelumnya (1/1).

Baca selengkapnya di sini



Pewarta :
Editor: Abdul Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2026