Mataram (ANTARA) - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat memastikan pengumuman hasil tes pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Pemerintah Kota Mataram keluar pada 30 Juni 2025.
"Kalaupun misalnya formasi guru belum selesai, pengumuman tetap dilakukan untuk formasi tenaga kesehatan dan teknis," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Mataram Taufik Priyono di Mataram, Kamis.
Dia mengatakan hal tersebut karena hingga saat ini hasil formasi PPPK II untuk guru belum selesai, karena masih ada koordinasi panitia seleksi nasional (panselnas) dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Kondisi itu terjadi karena formasi guru juga berkaitan dengan data pokok pendidikan (dapodik) guru.
"Karena itu, kalau sampai tanggal 30 hasil formasi guru belum keluar, pengumuman hasil tes PPPK untuk tenaga kesehatan dan teknis tetap diumumkan," katanya.
Baca juga: Pengumuman seleksi PPPK Mataram tahap II diundur hingga 30 Juni
Dia menjelaskan formasi untuk PPPK tahap II tersisa 30 formasi terdiri atas 10 formasi tenaga kesehatan, 19 formasi guru, dan satu formasi tenaga teknis, sedangkan jumlah pelamar PPPK tahap II tercatat 1.872 orang.
Taufik mengatakan jika melihat formasi yang ada, tercatat 10 formasi tenaga kesehatan diprediksi juga tidak bisa terisi semua sebab ada formasi yang tidak ada pelamar, pelamar dari luar instansi, ada pelamar tidak memenuhi syarat karena belum dua tahun bekerja.
"Kalau tidak salah itu rata-rata jabatan tenaga kesehatan fungsional atau tenaga terampil," katanya.
Terkait dengan formasi yang diprediksi tidak terisi itu, katanya, sejauh ini belum dapat dipastikan apakah bisa diajukan kembali untuk penggantian atau kuota formasi Kota Mataram dianggap hangus.
"Untuk tindak lanjut formasi yang belum terisi, kami belum terima regulasi seperti apa," katanya.
Baca juga: Pengumuman seleksi PPPK Mataram tahap II dijadwalkan 16 atau 25 Juni 2025
Baca juga: Sebanyak 1.833 peserta PPPK Mataram tahap II selesai ikuti tes
Baca juga: Puluhan pelamar PPPK tahap II di Mataram tak ikut tes
Baca juga: Tes PPPK tahap II di Mataram berlangsung 16-18 Mei 2025