Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Minggu (25/1) yang perlu di baca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Di tengah efisiensi anggaran, investasi NTB capai Rp61 triliun

Mataram (ANTARA) - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mencatat realisasi investasi sejak Januari sampai Desember 2025 mencapai 61,10 triliun atau 100,02 persen dari target nasional sebesar Rp61,09 triliun.

"Meski pagu anggaran kami mengalami penurunan dari Rp9,14 miliar pada 2025 menjadi Rp7,69 miliar pada 2026, kinerja investasi daerah tetap menunjukkan hasil positif," kata Kepala DPMPTSP NTB Irnadi Kusuma dalam pernyataan di Mataram, Minggu.

Baca beritanya di sini

 

2. Pemprov NTB bentuk dua pansel untuk lelang 13 jabatan eselon II

Mataram (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) membentuk dua panitia seleksi jabatan eselon II yang hingga kini masih lowong seiring penerapan Struktur Organisasi dan Tata Kelola (SOTK) baru, yang efektif berlaku sejak 2 Januari 2026.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB, Tri Budiprayitno di Mataram, Minggu, mengatakan pembentukan pansel saat ini telah berproses di Badan Kepegawaian Negara (BKN). Pemprov telah mengusulkan susunan anggota pansel dan kini tengah menunggu tahapan identifikasi serta persetujuan dari BKN.

Baca beritanya di sini

 

3. Bencana dini hari di Bandung Barat, Longsor renggut 10 nyawa dan 85 warga hilang

Bandung (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat (Jabar) mencatat sebanyak 10 orang dinyatakan tewas akibat bencana longsor di lereng Gunung Burangrang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, yang diduga disebabkan hujan deras pada Sabtu dini hari.

Berdasarkan keterangan dari BPBD Jabar di Bandung, Sabtu, korban tewas berasal dari Kampung Pasirkuning dan Pasirkuda, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, delapan orang, sedangkan dua korban lainnya berasal dari kampung Sukadami, Desa Sukajaya, Kecamatan Lembang. Selain itu, 82 orang dinyatakan masih hilang dan dalam pencarian.

Baca beritanya di sini

 

4. Cuaca ekstrem picu longsor di Pusuk Sembalun, Wisatawan diimbau waspada

Lombok Timur (ANTARA) - Petugas gabungan menurunkan alat berat untuk membersihkan material longsor dari jalan raya wisata Sembalun di Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk memperlancar arus lalu lintas para pengunjung.

"Tetap hati-hati bagi wisatawan yang akan berlibur ke Sembalun, akibat intensitas hujan terus menerus tanah longsor kembali terjadi di jalan raya Pusuk Sembalun," kata Kasi Humas Polres Lombok Timur AKP Nicolas Osman di Lombok Timur, Minggu.

Baca beritanya di sini

 

5. Tabrakan maut di Rempung Lombok Timur, Sopir pikap tewas

Lombok Timur (ANTARA) - Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah hukum Polres Lombok Timur yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia, Minggu dini hari (25/1).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.45 WITA di jalan umum Desa Rempung, Kecamatan Pringgasela, pada ruas jalan Rempung menuju Labuhan Lombok, melibatkan mobil Suzuki Carry pikap bernomor polisi DR 8393 LK dan truk dump DK 8979 FP.

Baca beritanya di sini



Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026