Wakil Ketua DPR mengajak jamaah haji doakan bangsa

id Gus muhaimin, dpr ri, jemaah haji, doakan bangsa, puncak haji

Wakil Ketua DPR mengajak jamaah haji doakan bangsa

Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar berbincang dengan jamaah haji di Arab Saudi. ANTARA/HO-DPR

Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mengajak jamaah haji untuk mendoakan kebaikan bagi bangsa Indonesia saat melaksanakan wukuf di Arafah, yang merupakan puncak ibadah haji.

"Doakan bangsa kita semua," kata pria yang akrab disapa Gus Muhaimin dalam keterangan resminya yang diterima di Jakarta, Jumat.

Adapun pada Jumat ini, Muhaimin selaku Ketua Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR RI memantau jamaah haji secara langsung di Makkah, Arab Saudi. Dia melakukan pemantauan mulai dari hal transportasi hingga permondokan jamaah haji.

Gus Muhaimin pun mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah yang akan memulai puncak ibadah haji. Dia menekankan kesempatan untuk beribadah dengan sebaik-baiknya harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

"Hari ini kita memasuki puncak haji yang pertama. Mari kita manfaatkan untuk ibadah sebaik-baik dan semaksimal mungkin," katanya.

Baca juga: Seorang calon haji asal NTB meninggal di Arab Saudi
Baca juga: Telkomsel Hadirkan Ragam Layanan Unggulan, Berikan Kemudahan Komunikasi di Tanah Suci


Selain itu, dia pun mengimbau kepada jamaah haji agar tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah. Menurutnya waktu istirahat yang cukup sangat diperlukan untuk menjaga stamina.

"Tetap jaga kesehatan, istirahat penting, kemudian sambil terus berdoa dan berzikir," katanya pula.

Untuk itu, dia pun berharap pesannya tersebut dapat menjadi panduan dan motivasi bagi seluruh jamaah haji Indonesia dalam menjalankan ibadah mereka dengan baik dan penuh makna.