Gempa 5,3 magnitudo guncang Bayah Provinis Banten

id gempa banten,bmkg

Gempa 5,3 magnitudo guncang Bayah Provinis Banten

Ilustrasi - Seismograph gempa bumi. ANTARA/Shutterstock/McCarony

Jakarta (ANTARA) - Gempa bumi berkekuatan 5,2 dan 5,3 magnitudo mengguncang Bayah, Provinsi Banten pada Rabu, pukul 03.04 WIB.

‎Akun resmi Badan Meteorologi, Klimatologi,dan Geofisika (BMKG) di Jakarta, Rabu, koordinat gempa 5,2 dan 5,3 magnitudo itu berlokasi di 9.08 Lintang Selatan, 105.98 Bujur Timur, atau 240 kilometer Barat Daya Bayah, Banten dengan kedalaman 10 kilometer.

Baca juga: Gempa 4,9 magnitudo guncang perairan utara Bima

Kedua gempa tersebut tak berpotensi tsunami. Seorang warganet di X dengan akun @ekoFA14 menyatakan, "Alhamdulillah di Serang-Banten tidak terasa, semoga tidak menimbulkan kerusakan dan gempa susulan aamiin".

Baca juga: BMKG imbau waspadai cuaca ekstrem dampak Siklon Wipha

Sampai berita ini dibuat pada pukul 05.30 WIB, belum ada keterangan atau laporan kerusakan akibat gempa itu.


Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.