Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Kamis (1/1) yang perlu dibaca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Sebanyak 10 Calon Sekda NTB menanti hasil wawancara, fase penentuan tiga besar

Mataram (ANTARA) - Sebanyak 10 aparatur sipil negara (ASN) yang mengikuti seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Nusa Tenggara Barat kini menanti hasil presentasi dan wawancara yang merupakan fase penentuan.

Panitia Seleksi (Pansel) Sekda NTB telah menyelesaikan tahapan wawancara di Gedung Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi NTB, di Kota Mataram, pada 30-31 Desember 2025.

Baca beritanya di sini

 

2. Harga emas UBS dan Galeri24 naik di Tahun Baru 2026

Jakarta (ANTARA) - Harga emas, yang dikutip dari laman resmi Sahabat Pegadaian di Jakarta, Kamis atau bertepatan dengan Tahun Baru 2026, menunjukkan dua jenama yakni UBS dan Galeri24 kompak naik.

‎Harga jual emas Galeri24 dari awalnya Rp2.531.000 per gram naik Rp6.000 ke angka Rp2.537.000 per gram.

Baca beritanya di sini

 

3.  Narkoba di NTB yang tak kunjung padam

Mataram (ANTARA) - Penanganan narkotika di Nusa Tenggara Barat (NTB) sepanjang 2025 memperlihatkan satu kenyataan penting, yakni persoalan ini belum menemukan ujung.

Data penindakan yang dirilis aparat penegak hukum menunjukkan angka pengungkapan yang tinggi, sekaligus menegaskan bahwa peredaran narkoba tetap hidup dan adaptif di tengah dinamika sosial masyarakat.

Baca beritanya di sini

 

4. Wabup Nursiah ingatkan pengunjung tetap jaga kebersihan wisata di Lombok Tengah

Lombok Tengah (ANTARA) - Wakil Bupati Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) HM Nursiah mengingatkan para pengunjung atau wisatawan maupun pengelolaan wisata untuk tetap menjaga kebersihan obyek wisata.

"Saya telah menekankan kepada para pengelola untuk tetap menjaga kebersihan dan kenyamanan pengunjung," kata HM Nursiah saat mengecek destinasi wisata pada liburan Tahun Baru 2026 di Lombok Tengah, Kamis.

Baca beritanya di sini

 

5. Burkina Faso ke-16 besar sebagai runner-up

Jakarta (ANTARA) - Timnas Aljazair memuncaki Grup E Piala Afrika 2025, sedangkan Timnas Burkina Faso lolos ke babak 16 besar sebagai runner-up grup setelah melewati pertandingan terakhir.

Aljazair memuncaki Grup E Piala Afrika 2025 setelah mengalahkan Timnas Guinea Khatulistiwa dengan skor 4-1 di Stadion Moulay Hassan, Rabat, Rabu waktu setempat, demikian catatan CAF.

Baca beritanya di sini



Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026