Dompu (ANTARA) - Bupati Dompu Bambang Firdaus dan Wakil Bupati Dompu Syirajuddin, akan melaksanakan salat Idul fitri 1446 Hijriah di dua tempat yang berbeda pada tahun ini.
"Bupati Bambang Firdaus direncanakan akan melaksanakan salat Id di halaman kantor Bupati Dompu, sementara Wakil Bupati Syirajuddin akan melaksanakan salat Id di lapangan Sera Ala Kempo," kata Kepala Bagian Prokopim Setda Dompu, Agus Miswara Sugiarto, kepada ANTARA, Sabtu.
Menurutnya, keputusan ini diambil mengingat keduanya masih berdomisili di rumah pribadi masing-masing, dengan Bupati tinggal di Desa Mangge Asi, Kecamatan Dompu, dan Wakil Bupati di Desa Soro Barat, Kecamatan Kempo.
"Pelaksanaan salat Id di dua tempat ini menunjukkan komitmen kedua pemimpin daerah untuk memberikan kemudahan dan kesempatan bagi masyarakat di kedua wilayah tersebut," jelasnya.
Baca juga: Pemprov NTB dan Pemkot Mataram gelar shalat Idul Fitri di Islamic Center
Adapun petugas khatib, lanjut Agus, telah di tunjuk yakni Ustaz Abdul Muis, pimpinan pondok pesantren Al Mubarok Pajo ditunjuk sebagai khatib untuk salat Id di lapangan kantor Bupati. Sementara di lapangan Sera Ala Kempo, khatibnya oleh Ketua MUI Kabupaten Dompu, H. Mokh Nasuhi.
"Kedua khatib telah ditunjuk sesuai dengan wilayah masing-masing," tandasnya.
Untuk diketahui, pemerintah belum menetapkan 1 syawal 1446 Hijriah. Sementara, PP Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal 1446 H jatuh pada, Senin 31 Maret 2025.
Baca juga: Bupati Dompu bersyukur bisa lebih dekat dengan masyarakat di bulan Ramadhan
Baca juga: Cuaca di NTB saat Lebaran diprakirakan hujan sedang hingga lebat
Baca juga: Bupati Dompu ingatkan camat dan kades bijak gunakan dana desa